Chi non ama fare colazione al bar?Io di sicuro e la mia brioches preferita è il saccottino al cioccolato!!!E finalmente ho trovato la ricetta perfetta per poterla fare a casa!!!Una volta capiti bene i passaggi è abbastanza semplice da fare(io ho provato 3 o 4 volte prima di riuscirci bene,quindi non scoraggiatevi se non gi vengono subito perfetti!)Ci assicuro che sono davvero buonibuoni,morbidi e super ripieni di buonisino cioccolato fondente.Ora potrete godervi la bontà della colazione del bar direttamente a casa!!!Continuate per leggere la ricetta…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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120 ml Acqua
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120 ml Latte
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60 g Zucchero di canna
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2 cucchiaini Sale
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12 g Lievito di birra fresco
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250 g Burro
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100 g Cioccolato fondente
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1 Uova
Preparazione
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In un pentolino scaldate leggermente l’acqua con il latte e,quando sarà tiepido,scioglietevi il lievito.In una ciotola capiente versate la farina,lo zucchero,il sale de amalgamate.Aggiungete ora i liquidi con il lievito sciolto e 50 g. di burro a temperatura ambiente,tagliato a pezzetti e iniziate ad impastare.Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.Formate una palla,avvolgetela nella pellicola e mettete in frigorifero a riposare per 1 ora.Nel frattempo prendete il restante burro,mettetelo tra due fogli di carta forno e appiattitelo con un mattarello,creando un quadrato non troppo spesso;Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigorifero.Trascorso il tempo di riposo,su un piano leggermente infarinato stendete l’impasto formando un rettangolo;mettetevi il quadrato di burro al centro,chiudete le estremità e stendete ancora l’impasto per amalgamare un pochino il burro.Ponete a riposare in frigorifero,avvolto nella pellicola,per 1 ora.Ripetete il passaggio di stesura e piegatura altre due volte sempre con intervallo di 1 ora.All’ultimo passaggio mettete l’impasto coperto da pellicola in frigorifero a lievitare per tutta la notte(o almeno per 6 ore).Dividete in due l’impasto e stendete ogni parte in due rettangoli.Tagliate la pasta in modo da ottenere 4 rettangoli da ogni metà di impasto.Sul lato corto di ogni rettangolo ponete due quadretti di cioccolato fondente e arrotolate la pasta in modo da formare il nostro saccottino.Sbattete un uovo in un piccolo contenitore e cospargete la superficie di ogni saccottino.Rimettete a lievitare un’ora e mezza a temperatura ambiente.Cospargete ancora le superfici con l’uovo e cuocete,in forno caldo,a 200 °C per circa 15 minuti.Sfornate,lasciate raffreddare e buon appetito.