Saccottino al cioccolato

Chi non ama fare colazione al bar?Io di sicuro e la mia brioches preferita è il saccottino al cioccolato!!!E finalmente ho trovato la ricetta perfetta per poterla fare a casa!!!Una volta capiti bene i passaggi è abbastanza semplice da fare(io ho provato 3 o 4 volte prima di riuscirci bene,quindi non scoraggiatevi se non gi vengono subito perfetti!)Ci assicuro che sono davvero buonibuoni,morbidi e super ripieni di buonisino cioccolato fondente.Ora potrete godervi la bontà della colazione del bar direttamente a casa!!!Continuate per leggere la ricetta…

Saccottino al cioccolato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 120 ml Acqua
  • 120 ml Latte
  • 60 g Zucchero di canna
  • 2 cucchiaini Sale
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 250 g Burro
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 Uova

Preparazione

  1. In un pentolino scaldate leggermente l’acqua con il latte e,quando sarà tiepido,scioglietevi il lievito.In una ciotola capiente versate la farina,lo zucchero,il sale de amalgamate.Aggiungete ora i liquidi con il lievito sciolto e 50 g. di burro a temperatura ambiente,tagliato a pezzetti e iniziate ad impastare.Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.Formate una palla,avvolgetela nella pellicola e mettete in frigorifero a riposare per 1 ora.Nel frattempo prendete il restante burro,mettetelo tra due fogli di carta forno e appiattitelo con un mattarello,creando un quadrato non troppo spesso;Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigorifero.Trascorso il tempo di riposo,su un piano leggermente infarinato stendete l’impasto formando un rettangolo;mettetevi il quadrato di burro al centro,chiudete le estremità e stendete ancora l’impasto per amalgamare un pochino il burro.Ponete a riposare in frigorifero,avvolto nella pellicola,per 1 ora.Ripetete il passaggio di stesura e piegatura altre due volte sempre con intervallo di 1 ora.All’ultimo passaggio mettete l’impasto coperto da pellicola in frigorifero a lievitare per tutta la notte(o almeno per 6 ore).Dividete in due l’impasto e stendete ogni parte in due rettangoli.Tagliate la pasta in modo da ottenere 4 rettangoli da ogni metà di impasto.Sul lato corto di ogni rettangolo ponete due quadretti di cioccolato fondente e arrotolate la pasta in modo da formare il nostro saccottino.Sbattete un uovo in un piccolo contenitore e cospargete la superficie di ogni saccottino.Rimettete a lievitare un’ora e mezza a temperatura ambiente.Cospargete ancora le superfici con l’uovo e cuocete,in forno caldo,a 200 °C per circa 15 minuti.Sfornate,lasciate raffreddare e buon appetito.

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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