I Panini bianchi morbidi sono semplici da fare e buonissimi.Ogni volta che posso preparo il pane in casa e surgelo quello in più così posso averlo sempre fresco e fragrante come appena fatto Questi panini sono le classiche michette, ma se volete potete provare anche i Panini all’olio,morbidi e saporiti.Vi lascio alla ricetta e vado a pasticciare un po’ in cucina 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Zucchero
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500 ml Acqua (tiepida)
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640 g Farina Manitoba
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2 cucchiaini Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare i panini bianchi morbidi mettete in una brocca graduata l’acqua tiepida insieme allo zucchero e al lievito,mescolate con un cucchiaio fino a quando non sarà completamente sciolto il lievito.Coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente per 15 minuti,o fino a che il liquido diventa schiumoso.Setacciate la farina e il sale in una ciotola capiente e aggiungetevi il lievito sciolto.Mescolate un pochino,poi mettete il composto su una superficie infarinata e impastate per 15 minuti,o fino a che l’impasto risulta soffice ed elastico.Trasferite il composto nella ciotola unta con un po’ di olio,rigiratelo per ricoprire entrambi i lati,coprite e lasciate riposare in luogo tiepido per circa 1 ora,o fino al raddopio del volume.Scaldate il forno a 200°C e ungete 2 teglie rettangolari.Sgonfiate l’impasto,rimettetelo su una superficie infarinata e lavoratelo velocemente,poi dividetelo in 4 parti e ricavate 5 bocconcini da ciascun pezzo.Date ad ognuno la forma di una pallina e disponetele sulle teglie,ben distanziate le une dalle altre.Fate un’incisione a croce su ogni bocconcino,poi spennellate con un pochino d’olio.Coprite le teglie con della pellicola trasparente e lasciate riposare in luogo tiepido per circa 20 minuti o fino a che i panini raddoppiano di volume.Cuocete i panini per 15 minuti,poi metteteli su una grata a raffreddare.I panini possono essere conservati in un sacchetto di plastica per alimenti socchiuso per circa 36 ore,oppure si possono surgelare,sfornandoli quando non sono ancora troppo dorati;scongelate in forno a 180-200°C per 3-4 minuti.