Panini bianchi morbidi

Panini bianchi morbidi sono semplici da fare e buonissimi.Ogni volta che posso preparo il pane in casa e surgelo quello in più così posso averlo sempre fresco e fragrante come appena fatto Questi panini sono le classiche michette, ma se volete potete provare anche i Panini all’olio,morbidi e saporiti.Vi lascio alla ricetta e vado a pasticciare un po’ in cucina 🙂

panini bianchi morbidi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 500 ml Acqua (tiepida)
  • 640 g Farina Manitoba
  • 2 cucchiaini Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare i panini bianchi morbidi mettete in una brocca graduata l’acqua tiepida insieme allo zucchero e al lievito,mescolate con un cucchiaio fino a quando non sarà completamente sciolto il lievito.Coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente per 15 minuti,o fino a che il liquido diventa schiumoso.Setacciate la farina e il sale in una ciotola capiente e aggiungetevi il lievito sciolto.Mescolate un pochino,poi mettete il composto su una superficie infarinata e impastate per 15 minuti,o fino a che l’impasto risulta soffice ed elastico.Trasferite il composto nella ciotola unta con un po’ di olio,rigiratelo per ricoprire entrambi i lati,coprite e lasciate riposare in luogo tiepido per circa 1 ora,o fino al raddopio del volume.Scaldate il forno a 200°C e ungete 2 teglie rettangolari.Sgonfiate l’impasto,rimettetelo su una superficie infarinata e lavoratelo velocemente,poi dividetelo in 4 parti e ricavate 5 bocconcini da ciascun pezzo.Date ad ognuno la forma di una pallina e disponetele sulle teglie,ben distanziate le une dalle altre.Fate un’incisione a croce su ogni bocconcino,poi spennellate con un pochino d’olio.Coprite le teglie con della pellicola trasparente e lasciate riposare in luogo tiepido per circa 20 minuti o fino a che i panini raddoppiano di volume.Cuocete i panini per 15 minuti,poi metteteli su una grata a raffreddare.I panini possono essere conservati in un sacchetto di plastica per alimenti socchiuso per circa 36 ore,oppure si possono surgelare,sfornandoli quando non sono ancora troppo dorati;scongelate in forno a 180-200°C per 3-4 minuti.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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