Vol-au-vent farciti con mousse di salmone

I vol-au-vent farciti con mousse di salmone sono un antipasto fresco e goloso, ideale da servire durante le festività o semplicemente per una cena speciale.

Si tratta di due dischi di pasta sfoglia sovrapposti che durante la cottura in forno prenderanno la forma di un piccolo “contenitore” che accoglierà la farcitura.

Più facile a farsi che a dirsi,leggete la ricetta e capirete la semplicità.

vol au vent con salmone affumicato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i vol-au-vent

  • Pasta sfoglia rettangolare 2 rotoli
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Latte 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico

Per la mousse di salmone affumicato

  • Salmone affumicato 100/150 g
  • Stracchino 170 g
  • Panna fresca liquida 100 g

Preparazione

  1. Iniziare preparando i vol-au-vent.

    Quindi srotololare la pasta sfoglia e con un coppapasta da 7 cm di diametro formare dei dischi.

  2. Sulla metà dei cerchi praticare un altro cerchio con un coppapasta più piccolo,si otterrà così la forma di una ciambella.

    Ora formare i vol-au-vent accoppiando un cerchio completo e uno a forma di ciambella senza schiacciarli troppo. Disporli su una teglia con carta forno ben distanziati,spennellare la superficie con tuorlo sbattuto+latte+sale e cuocere a 200 gradi per 10 minuti, fino a doratura.

  3. procedura vol-au-vent

    Quando la cottura sarà terminata lasciarli raffreddare completamente e dedicarsi alla preparazione della mousse di salmone affumicato.

  4. In un frullatore inserire lo stracchino e il salmone affumicato,frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. A parte con delle fruste elettriche montare la panna non zuccherata.

  6. Incorporarla alla crema di salmone con movimenti dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

  7. Conservare la mousse in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  8. Quando i vol-au-vent si saranno freddi procedere con la farcitura.

  9. Trasferire la mousse di salmone in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e riempire i vol-au-vent terminando con un ciuffetto di mousse.

  10. I vol-au-vent farciti con mousse di salmone sono pronti per essere serviti.

    Per la ricetta completa della mousse di salmone clicca QUI

Note

  • Questa ricetta si può preparare anche in anticipo conservando i vol-au-vent in sacchetto di  per alimenti e la mousse di salmone in frigorifero. Poco prima di servirli passare velocemente le sfoglie in forno caldo per pochi minuti,solo per ridare fragranza,lasciarli raffreddare e farcire con la mousse.
  • Oltre alla mousse di salmone affumicato un’altra farcitura da provare è quella con il patè di tonno,clicca QUI per la ricetta.

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