Mousse di salmone affumicato

La mousse di salmone affumicato è una crema soffice e saporita a base di formaggi e salmone che si presta a molti utilizzi.

Si prepara in pochi minuti utilizzando solo un frullatore e delle fruste elettriche e si utilizza per farcire crostini,bruschette,bignè salati,tartine,vol-au-vent,tramezzini ecc.

mousse di salmone affumicato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Salmone affumicato 100/150 g
  • Stracchino 170 g
  • Panna fresca liquida 100 g

Preparazione

  1. In un frullatore inserire il salmone affumicato e lo stracchino.

  2. Frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  3. A parte montare la panna fresca (non zuccherata) con delle fruste elettriche a neve ben ferma.

  4. Incorporare la panna montata alla crema di salmone poca alla volta senza smontare il composto,quindi facendo dei movimenti dal basso verso l’alto,proprio come quando si prepara il pan di spagna.

  5. La mousse di salmone affumicato è pronta per andare in frigorifero 30 minuti circa per rapprendersi un pochino.

  6. Utilizzarla a piacere per farcire fette di pane, bignè, pasta sfoglia e tanto altro.

Note

  • Lo stracchino può essere sostituito con la stessa quantità del vostro formaggio fresco preferito:formaggio spalmabile,ricotta,robiola,caprino.
  • A piacere si possono aggiungere delle erbe aromatiche come il prezzemolo o l’aneto. Basterà tritarle insieme al samone senza esagerare, regolarsi sempre assaggiandone un po’.
  • Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.

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Con la Mousse di salmone affumicato ho farcito QUESTI vol-au-vent.

Ti consiglio di provare anche la ricetta del mio Patè di tonno,clicca QUI

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