La mousse di salmone affumicato è una crema soffice e saporita a base di formaggi e salmone che si presta a molti utilizzi.
Si prepara in pochi minuti utilizzando solo un frullatore e delle fruste elettriche e si utilizza per farcire crostini,bruschette,bignè salati,tartine,vol-au-vent,tramezzini ecc.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Salmone affumicato 100/150 g
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Stracchino 170 g
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Panna fresca liquida 100 g
Preparazione
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In un frullatore inserire il salmone affumicato e lo stracchino.
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Frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
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A parte montare la panna fresca (non zuccherata) con delle fruste elettriche a neve ben ferma.
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Incorporare la panna montata alla crema di salmone poca alla volta senza smontare il composto,quindi facendo dei movimenti dal basso verso l’alto,proprio come quando si prepara il pan di spagna.
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La mousse di salmone affumicato è pronta per andare in frigorifero 30 minuti circa per rapprendersi un pochino.
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Utilizzarla a piacere per farcire fette di pane, bignè, pasta sfoglia e tanto altro.
Note
- Lo stracchino può essere sostituito con la stessa quantità del vostro formaggio fresco preferito:formaggio spalmabile,ricotta,robiola,caprino.
- A piacere si possono aggiungere delle erbe aromatiche come il prezzemolo o l’aneto. Basterà tritarle insieme al samone senza esagerare, regolarsi sempre assaggiandone un po’.
- Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
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Con la Mousse di salmone affumicato ho farcito QUESTI vol-au-vent.
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