Tortino al cioccolato dal cuore morbido

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

tortino al cioccolato dal cuore morbido foto verticale

 

Un tormentone che ha spopolato sul web negli ultimi anni dal sapore intenso e cioccolatoso, si tratta del TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO!

Perfetto per quelle sere da passare sul divano a guardare la tv, durante le quali un dolcetto goloso come questo non può proprio mancare.

Di ricette sul web se ne trovano tante, ma quella che mi ha soddisfatto di più è quella di Lucake. Direi semplicissima da realizzare perchè serviranno solo una ciotola, una frusta e un pentolino per sciogliere il cioccolato. Insomma dovete assolutamente provarla.

Ingredienti per 8 stampini da 6cm

  • 240 g cioccolato fondente
  • 160 g burro
  • 150 g zucchero
  • 4 uova intere
  • 40 g farina
  • 1 pizzico di sale
  • staccante per tortiere q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare il Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Sciogliere il cioccolato fondente, precedentemente tagliato a pezzetti, a bagnomaria insieme ad un pizzico di sale. Quando sarà quasi sciolto del tutto unire il burro a pezzi e mescolare con una frusta fino a quando sarà tutto fluido e lucido.

A questo punto aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare per farlo sciogliere velocemente.

Togliere la ciotola dal bagnomaria e lasciare intiepidire il composto per circa 10 minuti.

Nel frattempo preparare gli stampini spennellandoli con lo STACCANTE PER TEGLIE . La ricetta per preparare lo staccante per teglie la trovate cliccando sul link di seguito ⇒https://blog.giallozafferano.it/ipasticcidiile/staccante-teglie-tortiere/ 

In alternativa allo staccante per teglie si possono semplicemente imburrare ed infarinare gli stampini.

Adesso aggiungere le uova al composto di cioccolato ormai tiepido e mescolare con la frusta. Incorporare anche la farina setacciata.

Versare il composto ottenuto negli stampini e riempirli per circa ¾.

Preriscaldare il forno statico a 200º per 15 minuti e infornare i tortini per 9 MINUTI CRONOMETRATI. A cottura ultimata sfornare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

 

TRUCCO SALVA-TEMPO

Se non volete cuocere tutti i tortini potete riporli in congelatore e tirarli fuori al momento del bisogno mettendoli direttamente in forno preriscaldato da congelati. In questo modo avrete dei dolcetti sempre pronti per gli ospiti dell’ultimo minuto!

Si cuoceranno in soli 12 minuti.

I tortini al cioccolato dal cuore morbido sono ottimi accompagnati da ciuffetti di panna montata, una pallina di gelato alla vaniglia oppure frutti di bosco freschi.

Io ho già in mente di preparare qualche variante sostituendo il cioccolato fondente, e voi?

 

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