Le tartine con salmone affumicato e formaggio fresco sono un aperitivo leggero e sfizioso.
Si preparano in pochi minuti e sono molto carine da presentare agli ospiti.
Sono perfette da servire come antipastino durante le feste natalizie e non solo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 24 tartine
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pane in cassetta 4 fette
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Salmone affumicato 150 g
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Formaggio fresco spalmabile 100 g
Preparazione
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Con un coppapasta, io ne ho utilizzato uno piccolo a forma di stellina, ricavare le tartine coppando il pane in cassetta.
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Disporre le tartine su una teglia da forno e tostarle a 200 gradi per circa 5 minuti, dovranno essere dorate. Lasciarle raffreddare.
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Farcire ogni tartina con poco meno di un cucchiaino di formaggio fresco spalmabile e una rosellina di salmone affumicato.
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Per realizzare la rosellina di salmone, tagliarne una strisciolina ed arrotolarlo su se stesso.
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Se non si ha un coppapasta tagliare la fetta di pane in cassetta con un coltello ottenendo 9 quadratini uguali, in questo modo si eviteranno anche sprechi di pane.
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Disporre le tartine con salmone affumicato e formaggio fresco su un bel piatto da portata e servirle.
Note
- Conservare le tartine coperte in frigorifero per un giorno.
- Il pane in cassetta si può sostituire con dei crostini croccanti già pronti.
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