Tartine con salmone affumicato e formaggio fresco

Le tartine con salmone affumicato e formaggio fresco sono un aperitivo leggero e sfizioso.

Si preparano in pochi minuti e sono molto carine da presentare agli ospiti.

Sono perfette da servire come antipastino durante le feste natalizie e non solo.

tartine al salmone e formaggio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 24 tartine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pane in cassetta 4 fette
  • Salmone affumicato 150 g
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g

Preparazione

  1. Con un coppapasta, io ne ho utilizzato uno piccolo a forma di stellina, ricavare le tartine coppando il pane in cassetta.

  2. Disporre le tartine su una teglia da forno e tostarle a 200 gradi per circa 5 minuti, dovranno essere dorate. Lasciarle raffreddare.

  3. Farcire ogni tartina con poco meno di un cucchiaino di formaggio fresco spalmabile e una rosellina di salmone affumicato.

  4. Per realizzare la rosellina di salmone, tagliarne una strisciolina ed arrotolarlo su se stesso.

  5. Se non si ha un coppapasta tagliare la fetta di pane in cassetta con un coltello ottenendo 9 quadratini uguali, in questo modo si eviteranno anche sprechi di pane.

  6. Disporre le tartine con salmone affumicato e formaggio fresco su un bel piatto da portata e servirle.

Note

  • Conservare le tartine coperte in frigorifero per un giorno.
  • Il pane in cassetta si può sostituire con dei crostini croccanti già pronti.

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