Crema al torrone bianco

La crema al torrone bianco è golosa e dolce al punto giusto.

Si prepara usando come base il torrone bianco friabile alle mandorle che si trova facilmente al supermercato durante i periodi di festa.

Si può usare per farcire panettoni, pandori, zuccotti, torte, bignè e tanto altro.

Velocissima da preparare perchè basterà solo montare la panna ed il mascarpone, amalgamare e sciogliere il torrone bianco a bagnomaria.

crema al torrone bianco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Latte 50 g
  • Torrone bianco 100 g
  • Zucchero a velo 3 cucchiai

Preparazione

  1. La prima operazione da fare è quella di tagliare il torrone bianco a pezzetti con un coltello affilato a lama liscia.

  2. Prenderne la metà e metterlo in un pentolino insieme al latte. Con la cottura a bagnomaria sciogliere il torrone mescolando spesso con un cucchiaio. Una volta sciolto lasciarlo intiepidire.

  3. Con la planetaria o con le fruste elettriche montare bene la panna fresca, unire poi il mascarpone a cucchiaiate.

  4. Aggiungere lo zucchero a velo e il torrone sciolto ormai freddo sempre continuando a montare.

  5. Infine unire il resto del torrone sbriciolato con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto senza montare il composto.

  6. Conservare la crema al torrone bianco coperta in frigorifero per 1 ora prima di utilizzarla e al massimo per un giorno.

Note

  • Fare attenzione ad usare il torrone bianco “friabile” e non quello morbido.
  • Si potrà sostituire il latte con la panna prelevandone 50 ml dalla quantità totale riportata.
  • Si potrà realizzare anche una crema con il torrone al cioccolato seguendo lo stesso procedimento, assaggiare per verificare la giusta quantità di zucchero a velo che occorrerà.

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