I rotolini di pan brioche con wurstel sono degli stuzzichini molto gustosi da preparare.
Sono caratterizzati da un impasto soffice a doppia lievitazione che racchiude i wurstel al suo interno.
Saranno sicuramente apprezzati anche dai più piccoli soprattutto a merenda!
Inoltre sono un’idea perfetta per arricchire i buffet, basterà usare i wurstel piccolini e meno impasto di pan brioche per avvolgerli. Carini vero?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 rotolini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 520 g
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Latte 250 ml
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Lievito di birra fresco 12 g
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Olio extravergine d'oliva 30 ml
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Zucchero 2 cucchiai
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Sale 1 cucchiaio
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Uovo 1
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Latte (per lucidare) q.b.
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Wurstel grandi 6
Preparazione
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Preparare l’impasto con l’aiuto di una planetaria oppure a mano. Inserire nella ciotola il latte tiepido, il lievito e lo zucchero.
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Sciogliere il lievito ed aggiungere l’uovo e l’olio di oliva. A questo punto unire anche la farina ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
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Per ultimo unire il sale e continuare ad impaste fino a quando sarà ben assorbito e l’impasto si staccherà dalle pareti della planetaria e rimarrà attaccato al gancio.
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Formare una palla e metterla in una ciotola leggermente unta e chiusa con coperchio.
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Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio, impiegherà circa 4 ore nel forno spento con luce accesa. Nel frattempo dividere ogni wurstel a metà.
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Dividere poi l’impasto in 12 palline da circa 75 grammi l’una. Con ogni pallina formare un filoncino e avvolgere ogni metà wurstel attorno ad esso. Stringere bene.
Ecco le foto passo passo:
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Mettere i rotolini su una teglia rivestita di carta forno e spennellarli con poco latte, coprirli con pellicola e lasciarli lievitare per un’altra ora in forno spento con luce accesa.
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Quando saranno lievitati preriscaldare il forno a 200 gradi e nel frattempo spennellare ancora con poco latte.
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Cuocere i rotolini di pan brioche con wurstel in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere dorati.
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Appena fuori dal forno spennellare la superficie con poca acqua, servirà a mantenerli morbidi.
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Consiglio di lasciarli raffreddare leggermente prima di gustarli, saranno perfetti tiepidi.
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Conservare i rotolini di pan brioche con wurstel in un contenitore con coperchio per un giorno oppure avvolgerli con pellicola e conservarli in congelatore.
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In questo modo basterà scongelarli nel microonde per un minuto e saranno come appena fatti.
Note
- Consiglio di usare metà farina manitoba e metà farina 0.
- A piacere dopo aver spennellato i rotolini con il latte prima di infornarli si potranno aggiungere dei semi di sesamo.
- Per usare meno lievito di birra, anche la metà, consiglio di preparare l’impasto la sera e di lasciarlo a temperatura ambiente per un’oretta. Poi riporlo in frigorifero fino al mattino seguente e se non dovesse essere raddoppiato attendere il raddoppio mettendolo nel forno spento con luce accesa.
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