Minestra di ceci e farro

La minestra di ceci e farro è un primo piatto ricco a base di legumi e cereali.

Calda, cremosa e salutare è una minestra semplicissima ma di gran gusto.

 

minestra di ceci e farro
  • Preparazione:
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Ceci precotti 250 g
  • Farro perlato 160 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Cipolla 1/4
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo

Preparazione

  1. Tritare la cipolla e metterla in una pentola antiaderente dai bordi alti insieme all’aglio senza camicia e ad un filo d’olio.

  2. Soffriggere leggermente e intanto sciacquare i ceci dall’acqua di conservazione.

  3. Unire anche essi ed il rametto di rosmarino al soffritto. Aggiungere il brodo vegetale ed il concentrato di pomodoro, cuocere per 10 minuti.

  4. Prelevare due mestoli di ceci con un po’ di brodo di cottura e frullarli con il frullatore ad immersione.

  5. Trasferire la crema ottenuta in pentola ed aggiungere il farro perlato precedentemente lavato.

  6. Cuocere per circa 30 minuti con coperchio a fiamma medio/bassa verificando la cottura del farro.

  7. Servire la minestra di ceci e farro quando è ancora calda, con una spolverata di pepe a piacere.

Note

  • Si può sostituire il farro con l’orzo perlato oppure il riso, seguire sempre i tempi di cottura riportati sulla confezione.
  • A piacere unire un pezzetto di peperoncino al soffritto.
  • Si possono usare anche i ceci secchi, servirà metterli in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore e la cottura sarà molto più lunga.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila con i tuoi amici e lascia un mi piace QUI sulla pagina facebook del blog per non perdere le nuove ricette.

Mi trovi anche su INSTAGRAM, PINTEREST e GOOGLE+

Ti consiglio di guardare la sezione PRIMI PIATTI per conoscere altre gustose zuppe e minestre, clicca QUI

Per tornare alla HOME del blog invece clicca QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.