I finocchi al curry gratinati sono un contorno leggero e gustoso.
Ideali per accompagnare carne e pesce, leggermente speziati e saporiti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Finocchi 2
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Curry 1 cucchiaio
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pangrattato 3 cucchiai
Preparazione
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Eliminare le foglie esterne dei finocchi ed affettarli a listarelle. Lavarli sotto l’acqua fredda.
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In una pentola portare a bollore dell’acqua e sbollentare i finocchi per 10 minuti.
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Scolarli e lasciarli raffreddare. Inserirli in una ciotola e condirli con il sale, il curry e l’olio di oliva.
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Preparare una teglia rivestita di carta forno e disporre i finocchi ben distanziati tra loro.
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Cospargere la superficie con del pangrattato e completare con un filo d’olio.
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Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere leggermente dorati.
Note
- I finocchi al curry gratinati si conservano in frigorifero per due giorni.
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