Finocchi al curry gratinati

I finocchi al curry gratinati sono un contorno leggero e gustoso.

Ideali per accompagnare carne e pesce, leggermente speziati e saporiti.

finocchi al curry gratinati
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Finocchi 2
  • Curry 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pangrattato 3 cucchiai

Preparazione

  1. Eliminare le foglie esterne dei finocchi ed affettarli a listarelle. Lavarli sotto l’acqua fredda.

  2. In una pentola portare a bollore dell’acqua e sbollentare i finocchi per 10 minuti.

  3. Scolarli e lasciarli raffreddare. Inserirli in una ciotola e condirli con il sale, il curry e l’olio di oliva.

  4. Preparare una teglia rivestita di carta forno e disporre i finocchi ben distanziati tra loro.

  5. Cospargere la superficie con del pangrattato e completare con un filo d’olio.

  6. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere leggermente dorati.

Note

  • I finocchi al curry gratinati si conservano in frigorifero per due giorni.

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