Le praline alle nocciole sono dei cioccolatini molto semplici da preparare con le nostre mani per iniziare a prendere confidenza con il cioccolato. Si preparano in poche e semplici mosse e il risultato è garantito.Sono perfetti da regalare a San Valentino e non solo,per donare qualcosa fatto con le proprie mani a chi vogliamo bene.
Questa ricetta proviene dal libro “A scuola di cioccolato” di Omar Busi e Francesca Badi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 praline
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cioccolato al latte 150 g
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Panna fresca liquida 40 g
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Nocciole pelate 100 g
Preparazione
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Tostare le nocciole in forno a 170 gradi oppure in una padella antiaderente facendo attenzione a non bruciarle. Farle raffreddare e tritarle grossolanamente.
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Tagliare a pezzetti il cioccolato al latte e fonderne 2/3 a bagnomaria o nel microonde.
Unire il resto del cioccolato appena la prima parte sarà perfettamente sciolta.
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Aggiungere le nocciole tostate e tritate e la panna non troppo fredda a filo.
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Mescolare velocemente per creare un emulsione liscia e lucida.
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Versare il composto in singoli stampini per cioccolatini oppure in un’unica teglia per poi tagliare dei cubetti.
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Fare rapprendere al fresco o in frigorifero coprendo con la pellicola per alimenti per qualche ora e servire le praline alle nocciole su pirottini di carta.
Note
- Per rendere le praline ancora più belle tenere da parte delle nocciole tritate e disporle sul fondo dello stampino prima di versarvi il cioccolato.
- A piacere potete sostituire le nocciole con la stessa quantità di noci o madorle (pelate) e seguire la ricetta.
- La quantità di praline alle nocciole che si otterrà dipende dalla grandezza degli stampini utilizzati.
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