Praline alle nocciole

Le praline alle nocciole sono dei cioccolatini molto semplici da preparare con le nostre mani per iniziare a prendere confidenza con il cioccolato. Si preparano in poche e semplici mosse e il risultato è garantito.Sono perfetti da regalare a San Valentino e non solo,per donare qualcosa fatto con le proprie mani a chi vogliamo bene.

Questa ricetta proviene dal libro “A scuola di cioccolato” di Omar Busi e Francesca Badi.

praline alle nocciole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 praline
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato al latte 150 g
  • Panna fresca liquida 40 g
  • Nocciole pelate 100 g

Preparazione

  1. Tostare le nocciole in forno a 170 gradi oppure in una padella antiaderente facendo attenzione a non bruciarle. Farle raffreddare e tritarle grossolanamente.

  2. Tagliare a pezzetti il cioccolato al latte e fonderne 2/3  a bagnomaria o nel microonde.

    Unire il resto del cioccolato appena la prima parte sarà perfettamente sciolta.

  3. Aggiungere le nocciole tostate e tritate e la panna non troppo fredda a filo.

  4. Mescolare velocemente per creare un emulsione liscia e lucida.

  5. Versare il composto in singoli stampini per cioccolatini oppure in un’unica teglia per poi tagliare dei cubetti.

  6. Fare rapprendere al fresco o in frigorifero coprendo con la pellicola per alimenti per qualche ora e servire le praline alle nocciole su pirottini di carta.

Note

  • Per rendere le praline ancora più belle tenere da parte delle nocciole tritate e disporle sul fondo dello stampino prima di versarvi il cioccolato.
  • A piacere potete sostituire le nocciole con la stessa quantità di noci o madorle (pelate) e seguire la ricetta.
  • La quantità di praline alle nocciole che si otterrà dipende dalla grandezza degli stampini utilizzati.

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Se sei un amante della cioccolata calda densa e cremosa ti consiglio QUESTA ricetta per prepararla in casa.

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