Ravioli dolci ripieni di crema alle nocciole

I ravioli dolci ripieni di crema alle nocciole sono un dolcetto godurioso adatto ai veri amanti del cioccolato. Lo ammetto,non si tratta di un dolce leggero perchè fritto,ma una volta ogni tanto si può fare soprattutto a Carnevale!  😉

La pasta utilizzata è quella delle mie Frappe al cacao e il ripeno è un morbido cuore di crema spalmabile alla nocciola.Insomma a chi non piacerebbero questi ravioli?

ravioli dolci ripieni di crema alla nocciola
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 50 ravioli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 125 g
  • Cacao 25 g
  • Zucchero 30 g
  • Uovo 1
  • Latte 45 g
  • Burro 15 g
  • Sale 1 pizzico
  • Liquore 1 cucchiaio
  • Semi di bacca di vaniglia (un pezzettino)
  • Crema spalmabile alla nocciola q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Impastare in una ciotola capiente prima gli ingredienti secchi e poi quelli umidi.

  2. Il burro andrà sciolto nel microonde,miscelato al latte e poi aggiunto all’impasto alla fine.

  3. Formare un panetto e lasciarlo rassodare in frigorifero 1 ora.

  4. Stendere sottilmente la pasta,un pezzetto alla volta,con il mattarello o con l’aiuto della macchina per la pasta all’uovo.

    Fare attenzione a non fare la sfoglia troppo sottile altrimenti si romperà in cottura.

  5. Disporre lungo la sfoglia poco meno di un cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola lasciando la distanza per sigillare il raviolo.

  6. Ricoprire con un’altra sfoglia sottile, fare fuoriuscire l’aria e creare il raviolo con lo stampo.

  7. Se non si possiede uno stampo per ravioli procedere con la rotella tagliapasta controllando bene la chiusura della sfoglia.

  8. Formare tutti i ravioli dolci ripieni di crema alla nocciola e metterli da parte su un piano infarinato.

  9. Scaldare abbondanate olio di semi e friggere i ravioli pochi alla volta girandoli spesso.

  10. Lasciarli scolare su carta assorbente e una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo.

Note

  • A piacere potete utilizzare la crema spalmabile che preferite oppure della marmellata.
  • La pasta si può preparare anche il giorno prima per avvantaggiare i tempi.

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Ti consiglio anche la ricetta classica delle Frappe croccanti e piene di bolle,clicca QUI

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