Le costolette di agnello panate sono un secondo piatto a base di carne succulento e dal sapore intenso tipico di queste carni.
Adatto per i pranzi di famiglia o con gli amici e perfetto per il pranzo di Pasqua,per preparare l’agnello in un modo differente.
Ho mangiato le costolette di agnello panate per la prima volta a casa di mia zia,e per me che non vado matta per questa carne è stata una vera scoperta!!
Vi assicuro che ne rimarrete soddisfatti 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Costolette di agnello 4
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Pangrattato q.b.
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Granella di pistacchi (circa 2 cucchiai) q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Uova 2
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Olio di semi di girasole 1 l
Preparazione
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Per iniziare battere leggermente le costolette di agnello mettendole tra due fogli di carta forno aiutandosi con un barattolo di vetro o meglio ancora un batticarne e facendo attenzione a non sfibrare la carne.
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In un piatto poi sbattere le uova con il sale e il pepe.
In un altro piatto preparare il pangrattato per la panatura.
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Immergere le costolette nell’uovo e poi nel pangrattato.
Eseguire questa prima panatura per tutte le costolette di agnello.
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Poi impanare una seconda volta aggiungendo al pangrattato la granella di pistacchi,quindi passarle di nuovo nell’uovo e poi nella panure.
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Le costolette sono pronte per essere fritte fino a doratura in abbondante olio di semi ben caldo.
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Lasciare scolarle dall’olio su un panno carta e poi disporle in una profila da forno aggiungendo un pizzico di sale su ogni costoletta.
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Terminare la cottura in forno a 170/180 gradi per 30 minuti.
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Servire le costolette di agnello panate ben calde.
Note
- Per ottenere una panatura più sottile infarinare leggermente le costolette,passarle nell’uovo sbattuto(ne basterà 1 ) e poi nel mix di pangrattato e granella di pistacchi.
- Per avvantaggiarsi con i tempi si possono panare le costolette in anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento della frittura,che può avvenire qualche ora prima rispetto alla cottura in forno.
- Se avete dei pistacchi interi basterà tritarli con un coltello.
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