Le chips croccanti di polenta sono molto saporite e gustose.
Prepararle è un ottimo modo per riciclare la polenta avanzata.Oramai a casa mia quando si cucina la polenta si eccede volontariamente con la dose per poi avere della polenta in più per preparare le chips.
Io le accompagno con il mio patè di tonno,ma sono ottime anche magiate solo con una pizzico di sale e del rosmarino tritato oppure del ketchup,inutile dirvi che una tira l’altra!
Ovviamente se non avete della polenta avanzata potrete preparla appositamente per le chips.
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Polenta avanzata q.b.
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Olio di semi di girasole q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Preparare la polenta come di abitudine,io seguo sempre le indicazioni riportate sulla confezione.
Quando ancora la polenta sarà calda stenderla su una ciotola bassa e rettangolare oppure su un foglio di carta forno,facendo uno strato sottile aiutandosi con un cucchiaio bagnato.
Più sarà sottile più le chips saranno croccanti.
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Lasciare raffreddare completamente la polenta,io di solito la lascio raffreddare e poi la conservo chiusa in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
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Sformare la polenta dal recipiente (se lo avete utilizzato) e tagliare delle striscioline non troppo grandi. A me piace tagliarle creando una specie di rombo,ma si possono creare anche dei rettangoli.
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Preparare una padella larga con dell’olio di semi,lasciarlo riscaldare per bene e friggere a fiamma alta le chips di polenta (poche alla volta).
Attenzione: girare le chips solo quando avranno creato la crosticina altrimenti si romperanno.
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Quando le chips di polenta saranno croccanti e dorate toglierle dall’olio e disporle su un piatto con carta assorbente per perdere l’olio in eccesso. Salarle quando ancora sono calde e servirle subito.
Note
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