Bocconcini di pollo al limone

I bocconcini di pollo al limone sono un secondo piatto veloce da preparare e leggero. Avete presente quelli che mangiate nei ristoranti cinesi? Ecco questi sono molto simili 😉 Saporiti bocconcini di pollo accompagnati da una salsina al limone.

Vediamo come prepararli.

bocconcini di pollo al limone
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo intero (circa 400/500 grammi) 1
  • Farina (per infarinare) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Sale q.b.
  • Limone (succo) 1
  • Acqua 1 bicchiere

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare il petto di pollo a bocconcini della stessa dimensione. In questo modo la cottura sarà omogenea.

  2. In una padella antiaderente versare l’olio extravergine di oliva (deve coprire tutta la superficie,ma non esagerate) e lasciarlo scaldare a fiamma bassa.

  3. Infarinare i bocconcini di pollo con uno strato leggero di farina bianca e metterli nella padella con l’olio caldo.

  4. Lasciarli rosolare completamente portando il fornello a fiamma media.

  5. Aggiungere il sale a piacere e continuare la rosolatura,dovranno prendere un bel colore dorato in modo uniforme.

  6. Nel frattempo spremere il succo di un limone,filtrarlo e diluirlo in un bicchiere d’acqua.

  7. Quando i bocconcini di pollo saranno dorati sfumare con il bicchiere di acqua e limone.

  8. Mescolare e lasciare rapprendere la salsina al limone che si formerà a fiamma medio-bassa.

  9. Servire i bocconcini di pollo al limone ben caldi.

Note

  • A piacere potete insaporire i bocconcini di pollo al limone con del pepe o del prezzemolo tritato.

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Un’altra ricetta molto gustosa è lo Spezzatino di pollo agli agrumi, clicca QUI per la ricetta.

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