I bocconcini di pollo al limone sono un secondo piatto veloce da preparare e leggero. Avete presente quelli che mangiate nei ristoranti cinesi? Ecco questi sono molto simili 😉 Saporiti bocconcini di pollo accompagnati da una salsina al limone.
Vediamo come prepararli.
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Petto di pollo intero (circa 400/500 grammi) 1
-
Farina (per infarinare) q.b.
-
Olio extravergine d'oliva 1 filo
-
Sale q.b.
-
Limone (succo) 1
-
Acqua 1 bicchiere
Preparazione
-
Per prima cosa tagliare il petto di pollo a bocconcini della stessa dimensione. In questo modo la cottura sarà omogenea.
-
In una padella antiaderente versare l’olio extravergine di oliva (deve coprire tutta la superficie,ma non esagerate) e lasciarlo scaldare a fiamma bassa.
-
Infarinare i bocconcini di pollo con uno strato leggero di farina bianca e metterli nella padella con l’olio caldo.
-
Lasciarli rosolare completamente portando il fornello a fiamma media.
-
Aggiungere il sale a piacere e continuare la rosolatura,dovranno prendere un bel colore dorato in modo uniforme.
-
Nel frattempo spremere il succo di un limone,filtrarlo e diluirlo in un bicchiere d’acqua.
-
Quando i bocconcini di pollo saranno dorati sfumare con il bicchiere di acqua e limone.
-
Mescolare e lasciare rapprendere la salsina al limone che si formerà a fiamma medio-bassa.
-
Servire i bocconcini di pollo al limone ben caldi.
Note
- A piacere potete insaporire i bocconcini di pollo al limone con del pepe o del prezzemolo tritato.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila con i tuoi amici e lascia un mi piace alla pagina facebook del blog per non perdere le nuove ricette,a presto! Pagina facebook “I pasticci di Ile”
Un’altra ricetta molto gustosa è lo Spezzatino di pollo agli agrumi, clicca QUI per la ricetta.