Spezzatino di pollo agli agrumi

Lo spezzatino di pollo agli agrumi è una ricetta che mi ha fatto conoscere un’amica e che a sua volta l’aveva scoperta sul blog di Benedetta Parodi. Ho giusto modificato leggermente le dosi di alcuni ingredienti per renderla perfetta al mio palato.

Un piatto semplice e veloce da preparare che stupirà sicuramente gli ospiti.

spezzatino di pollo agli agrumi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 500/600 g
  • Scalogno 1
  • Succo d'arancia 4
  • Succo di limone 1
  • Latte 1 bicchiere
  • Zafferano 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Riso Basmati (facoltativo) 200 g

Preparazione

  1. Prima di procedere ai fornelli preparare tutti gli ingredienti. Spremere le arance(io ne ho usate 4) e un limone,filtrarne il succo con un colino e tenerlo da parte in un bicchiere. Servirà in totale circa 200 ml di succo di agrumi.

  2. Intiepidire il latte nel microonde o in un pentolino e scioglierci lo zafferano.

    Tagliare il petto di pollo a pezzetti piccoli come bocconcini.

  3. In una padella calda con un filo d’olio di oliva rosolare lo scalogno e poi unire il petto di pollo leggermente infarinato. Lasciare dorare la carne a fiamma media e aggiungere del sale.

  4. Unire poi il succo di agrumi e infine il latte con lo zafferano. Aggiustare di sale e lasciare cuocere poco più di 5 minuti per fare rapprendere la salsa.

  5. A piacere si può decidere se accompagnare lo spezzatino di pollo agli agrumi con del riso basmati bollito e condito semplicemente con un filo d’olio oppure del pane.

  6. Un trucchetto per infarinare i bocconcini di pollo senza sporcarsi le mani è quello di utilizzare un sacchetto per alimenti. Inserire nel sacchetto il pollo e la farina,scuoterlo con le mani bloccando l’apertura e l’infarinatura sarà perfetta!

Note

  • Potete utilizzare anche il succo di un pompelmo,l’importante è utilizzare la dose giusta di succo di agrumi che corrisponde ad 1 bicchiere (200 ml) usando in maggiore quantità succo di arancia.
  • Potete usare anche il succo di arancia in bottiglia,l’importante è che non sia zuccherato ma naturale.

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Ti consiglio di guardare anche la ricetta del POLLO AL CURRY, BOCCONCINI DI POLLO AL LIMONE e gli ARROSTICINI DI POLLO IN AGRODOLCE

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