Le polpette di spinaci con prosciutto cotto e ricotta sono molto morbide e saporite.
Si possono cuocere sia in padella che in forno e si preparano in un lampo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spinaci (io surgelati) 300 g
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Ricotta vaccina 100 g
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Prosciutto cotto 100 g
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Uovo 1
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
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Pangrattato q.b.
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Sale 1 pizzico
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
Preparazione
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Sbollentare per pochissimi minuti gli spinaci (freschi o surgelati) in acqua bollente leggermente salata e poi lasciarli scolare e raffreddare in uno scolapasta.
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Quando saranno freddi tritarli finemente con un tritatutto insieme alla ricotta,all’uovo,al parmigiano,al sale e al pepe.
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Versare tutto in una ciotola ed aggiungere il prosciutto cotto tagiato precedentemente a cubetti.
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Adesso sistemare la consistenza unendo pochi cucchiai di pangrattato alla volta, fino a quando si riuscirà a lavorare l’impasto con le mani senza che sia troppo appiccicoso.
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Formare le polpette,passarle nel pangrattato e cuocerle in padella con un filo d’olio per circa 15 minuti,girarle solo quando avranno fatto una bella crosticina.
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In alternativa cucinarle in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti,in una teglia rivestita di carta forno e un filo d’olio. Girarle a metà cottura.
Note
- Si può sostituire il pepe con la noce moscata.
- Meglio acquistare il prosciutto cotto a pezzi (si trova già confezionato nel banco frigorifero del supermercato) oppure farsi affettare dal salumiere una fettina bella spessa da tagliare poi a cubetti.
- Si possono preparare qualche ora prima e conservare in frigorifero in un piatto coperte da pellicola.
- Sconsiglio di congelare le polpette.
- Conservare le polpette di spinaci con prosciutto cotto e ricotta in frigorifero per due giorni.
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