I gamberoni in padella veloci sono un secondo a base di pesce super veloce.
L’importante è scegliere un’ottima materia prima e seguire la ricetta nella sua semplicità.
Un piatto semplice come vi ho anticipato, saporito e leggero. Perfetto per questo periodo post-feste vero?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Gamberoni 12
-
Olio extravergine d'oliva 1 filo
-
Aglio 2 spicchi
-
Vino bianco 1 bicchiere
-
Prezzemolo q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
La prima operazione da fare è quella di pulire i gamberoni. Bisognerà lasciare il carapace e la testa ma eliminare l’intestino.
-
Quindi con una forbice tagliare il carapace all’altezza della schiena ed estrarre il filetto nero che sarebbe l’intestino.
-
Fare così con tutti i gamberoni e poi sciacquarli sotto l’acqua fresca corrente.
-
In una padella capiente versare un filo d’olio di oliva e gli spicchi d’aglio senza camicia.
-
Quando l’olio sarà caldo aggiungere i gamberoni e lasciarli cuocere due minuti per parte.
-
Unire il sale ed il prezzemolo fresco tritato. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare ed asciugare leggermente.
-
I gamberoni in padella veloci sono pronti per essere serviti.
Note
- A piacere gustarli con del succo di limone.
- Si può unire anche del peperoncino al soffritto.
- Consumare i gamberoni in padella veloci nell’immediato.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila con i tuoi amici e lascia un mi piace QUI sulla pagina facebook del blog per non perdere le nuove ricette.
Mi trovi anche su INSTAGRAM, PINTEREST e GOOGLE+
Ti consiglio di provare anche:
Per tornare alla HOME del blog clicca QUI