Polpette di tonno e ricotta

Le polpette di tonno e ricotta sono molto sfiziose da servire come aperitivo o antipastino,croccanti fuori e morbide dentro. Si preparano in pochi minuti e ve le mangerete anche in meno tempo 😉

Possono essere fritte oppure cotte in forno per renderle più leggere.

polpette di tonno e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: pochi Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 polpettine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tonno sott'olio (4 scatolette da 80 grammi) 200 g
  • Ricotta 200 g
  • Uovo 1
  • Pangrattato 6 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Per la panatura

  • Pangrattato q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. In una terrina inserire la ricotta fresca di mucca,l’uovo,il prezzemolo tritato,il parmigiano,il pepe e il sale.

  2. Aggiungere il tonno sgocciolato dall’olio o dall’acqua di conservazione.

  3. Con una forchetta mescolare per formare un composto omogeneo.

  4. Unire infine il pangrattato per asciugare il composto e riuscire a formare le polpette,a me ne sono bastati 6 cucchiai.

  5. Adesso preparare un piattino con una parte di pangrattato e una parte di semi di sesamo per la panatura.

  6. Formare le polpettine con le mani,passarle nella panatura e disporle su un vassoio.

  7. Cuocere le polpettine friggendole in abbondante olio di semi,dovranno solo dorarsi in superficie.

  8. Lasciarle scolare su un foglio di carta assorbente e servirle.

  9. In alternativa cuocere le polpette di tonno e ricotta in forno.

  10. Disporre le polpette su una teglia con carta forno,versare un filo d’olio di oliva e cuocerle in forno a 200 gradi fino a doratura.

Note

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