Le polpette di tonno e ricotta sono molto sfiziose da servire come aperitivo o antipastino,croccanti fuori e morbide dentro. Si preparano in pochi minuti e ve le mangerete anche in meno tempo 😉
Possono essere fritte oppure cotte in forno per renderle più leggere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: pochi Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 20 polpettine
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tonno sott'olio (4 scatolette da 80 grammi) 200 g
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Ricotta 200 g
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Uovo 1
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Pangrattato 6 cucchiai
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Sale 1 pizzico
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Pepe q.b.
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Prezzemolo q.b.
Per la panatura
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Pangrattato q.b.
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Semi di sesamo q.b.
Preparazione
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In una terrina inserire la ricotta fresca di mucca,l’uovo,il prezzemolo tritato,il parmigiano,il pepe e il sale.
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Aggiungere il tonno sgocciolato dall’olio o dall’acqua di conservazione.
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Con una forchetta mescolare per formare un composto omogeneo.
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Unire infine il pangrattato per asciugare il composto e riuscire a formare le polpette,a me ne sono bastati 6 cucchiai.
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Adesso preparare un piattino con una parte di pangrattato e una parte di semi di sesamo per la panatura.
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Formare le polpettine con le mani,passarle nella panatura e disporle su un vassoio.
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Cuocere le polpettine friggendole in abbondante olio di semi,dovranno solo dorarsi in superficie.
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Lasciarle scolare su un foglio di carta assorbente e servirle.
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In alternativa cuocere le polpette di tonno e ricotta in forno.
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Disporre le polpette su una teglia con carta forno,versare un filo d’olio di oliva e cuocerle in forno a 200 gradi fino a doratura.
Note
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