Le girelle di frittata con speck,rucola e formaggio fresco spalmabile sono una portata molto gustosa e sfiziosa da consumare.
Possono essere servite come aperitivo,antipasto o seconda portata e sono un asso nella manica se si vuole organizzare un buffet o una festa di compleanno.
Si mangiano fredde quindi possono essere preparate anche in anticipo e conservate coperte in frigorifero,magari uscendole circa 30 minuti prima di servirle.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 6
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Latte 1/2 bicchieri
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Speck 100 g
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Formaggio fresco spalmabile 160 g
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Rucola 50 g
Preparazione
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In una terrina sbattere le uova con il latte,il sale e il pepe macinato. Rivestire la teglia nera del forno con carta forno,consiglio di bagnarla e strizzarla per bene,in questo modo si attaccherà benissimo alla teglia.
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Versare la frittata sulla carta forno distrubuendola in tutti gli angoli e cuocerla in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti,si gonfierà e farà delle bolle ma tornerà normale durante il raffreddamento.
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Dopo la cottura lasciarla raffreddare completamente,staccarla dalla carta forno e girarla al contrario.
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Farcire la frittata con il formaggio fresco spalmabile,lo speck affettato sottilmente e la rucola. Arrotolare il tutto iniziando dal lato più lungo e poi avvolgere il rotolo ottenuto con della carta forno o pellicola trasparente.
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Riporlo in frigorifero per 1 ora e poi tagliarlo a fettine di circa 1 centimetro con un coltello a lama liscia e disporle su un piatto.
Note
- Nel composto delle uova a piacere si possono aggiungere due cucchiai di parmigiano.
- Essendo lo speck un salume saporito io non ho condito la rucola con il sale.
- Le girelle di frittata si conservano in frigorifero dentro un contenitore con coperchio oppure coperte da pellicola per circa 2 giorni.
- Sconsiglio di consumarle calde.
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