Con l’arrivo del freddo fa sempre piacere una calda e saporita zuppa di lenticchie. Per preparala basteranno pochi ingredienti: una carota, del
sedano, un po’ di cipolla
e ovviamente le lenticchie ;).
La zuppa di lenticchie può essere gustata semplice così com’è aggiungendo dei crostini di pane oppure insaporendola con dei pezzetti di pancetta o perché no aggiungendo della philadelphia che la renderà cremosa e saporita.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glenticchie
- 30 golio extravergine d’oliva
- 150 gpassata di pomodoro
- 300 mlacqua
- 1 cucchiaiodado vegetale bimby
- 1/2cipolla
- 1carota
- q.b.sedano
- (oppure un cucchiaio di misto per soffritto )
Preparazione della zuppa di lenticchie
Sciacquare le lenticchie e, se richiesto sulla confezione, lasciarle in ammollo.
Inserire nel boccale una carota lavata e tagliata a pezzetti insieme a mezza cipolla e mezzo gambo di sedano e tritare per 10sec vel.6.
A questo punto procedere aggiungendo l’olio al trito (potete utilizzare anche il misto per soffritto già pronto) e fare insaporire 3min 100gradi vel.soft.
Scolare le lenticchie precedentemente sciacquate e versarle nel boccale insieme ai 150g di passata di pomodoro, 300ml di acqua e un cucchiaio di dado vegetale bimby e cuocere a 100gradi vel.soft per 20min (o comunque per il tempo indicato sulla confezione).
La quantità di acqua da inserire e il tempo di cottura possono variare in base al tipo di lenticchie e in base al vostro gradimento, quindi regolatevi controllando dal misurino se stanno assorbendo troppa acqua (nel caso ne aggiungete altra) oppure se invece ne è troppa (fate cuocere ancora per un po’ a temp.varoma).