ZUPPA DI LENTICCHIE CON BIMBY

Con l’arrivo del freddo fa sempre piacere una calda e saporita zuppa di lenticchie. Per preparala basteranno pochi ingredienti: una carota, del
sedano, un po’ di cipolla
e ovviamente le lenticchie ;).
La zuppa di lenticchie può essere gustata semplice così com’è aggiungendo dei crostini di pane oppure insaporendola con dei pezzetti di pancetta o perché no aggiungendo della philadelphia che la renderà cremosa e saporita.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glenticchie
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 300 mlacqua
  • 1 cucchiaiodado vegetale bimby
  • 1/2cipolla
  • 1carota
  • q.b.sedano
  • (oppure un cucchiaio di misto per soffritto )

Preparazione della zuppa di lenticchie

  1. Sciacquare le lenticchie e, se richiesto sulla confezione, lasciarle in ammollo.

  2. Inserire nel boccale una carota lavata e tagliata a pezzetti insieme a mezza cipolla e mezzo gambo di sedano e tritare per 10sec vel.6.

  3. A questo punto procedere aggiungendo l’olio al trito (potete utilizzare anche il misto per soffritto già pronto) e fare insaporire 3min 100gradi vel.soft.

  4. Scolare le lenticchie precedentemente sciacquate e versarle nel boccale insieme ai 150g di passata di pomodoro, 300ml di acqua e un cucchiaio di dado vegetale bimby e cuocere a 100gradi vel.soft per 20min (o comunque per il tempo indicato sulla confezione).

La quantità di acqua da inserire e il tempo di cottura possono variare in base al tipo di lenticchie e in base al vostro gradimento, quindi regolatevi controllando dal misurino se stanno assorbendo troppa acqua (nel caso ne aggiungete altra) oppure se invece ne è troppa (fate cuocere ancora per un po’ a temp.varoma).

4,7 / 5
Grazie per aver votato!