PENNETTE SALMONE E ZAFFERANO

Le pennette salmone e zafferano sono un primo piatto veloce e gustoso. Facilissimo da preparare e con l’aggiunta di philadelphia che lo renderà cremoso al punto giusto. Le pennette salmone e zafferano si preparano in pochissimo tempo e sono una rivisitazione delle classiche pennette al salmone. Sono l’ideale quando si ha poco tempo a disposizione e bisogna organizzare un pranzo al volo o anche per una cena tra amici, vi faranno fare un figurone.
In questa ricetta che vi propongo ho utilizzato sia il philadelphia classico che quello aromatizzato al salmone, ma se preferite potete utilizzare anche solamente il classico il risultato sarà lo stesso ottimo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpennette rigate
  • 100 gsalmone affumicato
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 125 gPhiladelphia
  • 125 gPhiladelphia al salmone
  • 1 bustinazafferano in polvere
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Mettere il salmone in una padella con l’olio evo e far insaporire a fiamma bassa.

    Aggiungere lo zafferano, il formaggio Philadelphia (va bene anche 250g solo classico) e il pizzico di sale. Amalgamare e far sciogliere il formaggio fino ad ottenere una crema.

    In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta al dente secondo i tempi indicati sulla confezione.

    Scolare la pasta e condire con la salsa precedentemente preparata.

    A piacimento, grattugiare un po’ di Parmigiano.

PROCEDIMENTO CON BIMBY

  1. Mettere nel boccale il salmone e l’olio e insaporire per 3min/90gradi/antiorario/vel1.

    Aggiungere il formaggio Philadelphia classico e quello al salmone (oppure 250g solo classico), lo zafferano e il pizzico di sale e amalgamare per 5min/90gradi/antiorario/vel1.

    Nel frattempo, preparare la pasta.

    In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta al dente secondo i tempi indicati sulla confezione.

    Scolare la pasta e condire con la salsa precedentemente preparata.

    A piacimento, grattugiare un po’ di Parmigiano.

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