La namelaka al cioccolato bianco è una crema buonissima, cremosissima e setosa senza uova e senza farina a base di panna, latte e cioccolato. Il significato di namelaka è appunto: estremamente cremosa/ultra-cremosa. Questa crema è facilissima da preparare oltre ad essere estremamente versatile, la namelaka al cioccolato bianco infatti si può mangiare così com’è oppure si può utilizzare per farcire torte, bignè, crostate…
- CucinaItaliana
Ingredienti per la namelaka al cioccolato bianco
- 100 mllatte intero
- 170 gcioccolato bianco
- 2 ggelatina in fogli
- 200 mlpanna fresca da montare
Preparazione
Per iniziare mettere i fogli di gelatina in ammollo nell’acqua (circa 10 minuti), nel frattempo tagliare il cioccolato bianco a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria mescolando oppure nel microonde a intervalli (30 sec di microonde, mescolare e se c’è bisogno ancora altri sec). Una volta che si è sciolto tutto spegnere il fuoco.
In un altro pentolino portare il latte a bollore, poi strizzare la gelatina che era in acqua, aggiungerla al latte e mescolare fino a farla sciogliere tutta. Spegnere il fuoco.
Aggiungere il latte con la gelatina al cioccolato fuso in 3 volte mescolando e facendo assorbire bene il latte prima di aggiungerne altro.
Per finire aggiungere la panna fresca e mescolare fino ad assorbimento. Coprire con pellicola a contatto con la crema e lasciare in frigo per 12 ore.
Passato il tempo la namelaka al cioccolato bianco si sarà addensata per bene. Si può consumare così com’è oppure usarla con una sac a poche per decorare.
Io l’ho usata per preparare una crostata moderna.
Con questa dose riusciamo a farcire una crostata di diametro 24 cm.
Prova la crostata moderna con namelaka