CIAMBELLA SOFFICE AL LIMONE (con e senza bimby)

La ciambella soffice al limone è talmente buona e morbida da sciogliersi in bocca. Pratica e veloce da preparare, ed inoltre è profumatissima! E’ ideale da preparare per colazione o per merenda. Mi avevano regalato dei bellissimi limoni e subito ho pensato ad una bella e soffice ciambella al limone per la colazione, solo che è finita prima che si facesse notte quindi niente colazione 🙂

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella soffice al limone

  • 160 gburro
  • 4uova
  • 100 mlsucco di limone
  • 2scorza di limone (grattugiata )
  • 250 gfarina 00
  • 230 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Stampo per ciambelle 24 cm di diametro

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Per iniziare montare con l’aiuto di uno sbattitore le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso, il succo di limone, la scorza grattugiata e il pizzico di sale. Setacciare la farina con il lievito e incorporarla all’impasto. Infine versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 180 gradi per 40/45 minuti.

Procedimento con bimby

  1. Accendere il forno a 180 gradi. Nel frattempo mettere nel boccale la scorza di limone con lo zucchero e polverizzare 20 sec a vel.7. Aggiungere uova, burro fuso, il pizzico di sale e il succo e mescolare 1 min a vel.5. Incorporare la farina 1 min a vel. 6. Poi il lievito 10 sec a vel. 5.

  2. Infine versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti.

Prova anche la ciambella soffice al miele

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