La ciambella alla menta è una ciambella sofficissima al sapore di menta. E’ semplicissima da preparare ed è davvero fresca e buona. In estate lo sciroppo di menta non manca quasi mai a casa mia e quindi oltre a preparare la classica bevanda alla menta potete provare a preparare anche questa ciambella alla menta. Ci vogliono davvero pochi ingredienti e poi io la trovo molto simpatica con questo suo colore verde. L’intensità del verde dipende molto dalla marca di sciroppo che utilizzate, potrebbe quindi risultare più o meno accentuata.
- CucinaItaliana
Ingredienti per una ciambella alla menta di diametro 24 cm
- 250 gfarina 00
- 110 gzucchero
- 140 mllatte intero
- 3uova (medie)
- 90 mlsciroppo alla menta
- 80 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Stampo per ciambelle 24 cm di diametro
Preparazione
Per cominciare montare le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Aggiungere a filo il latte, l’olio e lo sciroppo di menta e incorporarlo alle uova.
Setacciare farina e lievito e amalgamare per bene. Infine versare in uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per 40/45 minuti verificando la cottura con lo stecchino verso la fine del tempo.
Sfornare, lasciar raffreddare la ciambella alla menta e spolverare a piacere con zucchero a velo.
conservazione
Si conserva per 3 o 4 giorni restando soffice meglio se sotto alla classica campana per dolci.
Prova anche la ciambella soffice al limone