CIAMBELLA ALLA MENTA soffice

La ciambella alla menta è una ciambella sofficissima al sapore di menta. E’ semplicissima da preparare ed è davvero fresca e buona. In estate lo sciroppo di menta non manca quasi mai a casa mia e quindi oltre a preparare la classica bevanda alla menta potete provare a preparare anche questa ciambella alla menta. Ci vogliono davvero pochi ingredienti e poi io la trovo molto simpatica con questo suo colore verde. L’intensità del verde dipende molto dalla marca di sciroppo che utilizzate, potrebbe quindi risultare più o meno accentuata.

ciambella alla menta soffice
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una ciambella alla menta di diametro 24 cm

  • 250 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 140 mllatte intero
  • 3uova (medie)
  • 90 mlsciroppo alla menta
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

  1. uova montate

    Per cominciare montare le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.

  2. ciambella soffice alla menta 1

    Aggiungere a filo il latte, l’olio e lo sciroppo di menta e incorporarlo alle uova.

  3. ciambella alla menta

    Setacciare farina e lievito e amalgamare per bene. Infine versare in uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per 40/45 minuti verificando la cottura con lo stecchino verso la fine del tempo.

  4. Sfornare, lasciar raffreddare la ciambella alla menta e spolverare a piacere con zucchero a velo.

conservazione

Si conserva per 3 o 4 giorni restando soffice meglio se sotto alla classica campana per dolci.

Prova anche la ciambella soffice al limone

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