La cheesecake alle fragole senza cottura è una torta fresca e saporita composta da una base di biscotti, una crema di formaggio fresco (io però ho usato il mascarpone), panna, yogurt e zucchero e ricoperta da fragole fresche. E’ perfetta in questo periodo dell’anno in cui abbiamo a disposizione la frutta fresca di stagione. Una torta semplice e d’effetto che farà innamorare tutti. La cheesecake alle fragole è golosissima e facile da preparare.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la base
- 300 gbiscotti secchi (sbriciolati)
- 150 gburro (fuso)
Per la crema
- 250 gmascarpone
- 2 vasettiyogurt (a fragola (250 g))
- 250 mlpanna fresca da montare
- 80 gzucchero a velo
- 8 gcolla di pesce
- 10 glatte (caldo)
Per la salsa di fragole
- 500 gfragole
- 120 gzucchero
- 40 gamido di mais (maizena)
- 250 gacqua
- 1limone (il succo)
- 2 cucchiaizucchero (circa 40g)
Strumenti
- 1 Stampo a cerniera da 26 cm
Preparazione
Per iniziare sciacquare le fragole e tagliarle a pezzetti, aggiungere il succo di un limone facendo attenzione ai semini e due cucchiai di zucchero e mescolare per bene.
Successivamente procedere alla preparazione della base: sbriciolare i biscotti (con l’aiuto di un frullatore oppure mettendoli in un sacchetto con l’aiuto di un mattarello), aggiungere il burro fuso e amalgamare.
Foderare lo stampo a cerniere con carta da forno e versare il composto di biscotti e burro, pressare bene la base e livellarla con l’aiuto del fondo di un cucchiaio. Lasciare in frigo a compattare. Nel frattempo idratare i fogli di gelatina mettendoli in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Procedere adesso alla preparazione della crema quindi versare il mascarpone in una ciotola e lavorarlo un po’ per farlo diventare crema, aggiungere la panna liquida e mescolare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
Poi aggiungere lo yogurt e mescolare ancora, poi lo zucchero a velo.
Strizzare la gelatina che era in ammollo e scioglierla nel latte caldo, versarla nella crema e mescolare.
Una volta che la crema è pronta versarla nello stampo sulla base di biscotti, livellare per bene e lasciare in frigo per almeno 2 ore.
Nel frattempo preparare la salsa alle fragole. Prendere le fragole e separarle dal succo con l’aiuto di un colino (mettere il succo in un pentolino che dopo andrà sul fuoco), aggiungere i 250 ml di acqua, lo zucchero e l’amido di mais e mescolare.
Portare sul fuoco e mescolare fino a farlo addensare. Versare la salsa nelle fragole e mescolare. Riprendere la cheesecake dal frigo e versare la salsa sulla crema, livellare e farla solidificare in frigo per due ore.
Passato il tempo, passare la lama liscia di un coltello tra la torta e la cerniera per farla staccare dallo stampo, aprire la cerniera e trasferire la torta su un piatto. Per finire decorare con qualche fragola al centro.
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