Il tiramisù alle fragole è un dessert fresco e goloso, che piace davvero a tutti. In questa versione, diversa dal classico al caffè, i savoiardi vengono inzuppati nel succo di frutta quindi è ottimo anche per i ragazzi e stratificato con crema al mascarpone e fragole fresche a pezzetti. Il tiramisù alle fragole è molto facile da realizzare, fresco e leggero è ottimo come dessert dopo cena. Provatelo anche in questa versione.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gsavoiardi
- 250 gmascarpone
- 3uova
- 125 gzucchero (75 per la crema+50 per le fragole)
- 500 gfragole
- 150 mlsucco di frutta (arancia )
- q.b.cioccolato bianco (in scaglie)
Preparazione
Per cominciare lavare le fragole e tagliarle a pezzetti. Prendere metà fragole (250g) e aggiungere 50g di zucchero e il succo di frutta all’arancia e frullare.
Separare i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere il mascarpone fino ad ottenere una crema.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma e poi incorporarli alla crema di tuorli delicatamente con una spatola mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Procedere alla composizione del tiramisù alle fragole, quindi inzuppare i savoiardi nel succo di fragole e disporre uno strato in una pirofila, poi coprirli con uno strato di crema al mascarpone e uno strato di fragole a pezzi (delle restanti 250grammi).
Continuare ancora con un altro strato di savoiardi, uno di crema e poi le restanti fragole a pezzi. Infine cospargere con scagliette di cioccolato bianco.
Prova anche il tiramisù classico