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MUFFIN ALLE FRAGOLE soffici

I muffin alle fragole sono dei deliziosi dolcetti monoporzione dalla
consistenza molto soffice. La ricetta è semplicissima e velocissima. Sono davvero squisiti, arricchiti dalla frutta fresca di stagione a pezzi e con la superficie caramellata. I muffin alle fragole sono perfetti a colazione, a merenda, da portare ad un pic nic o per arricchire la tavola di un buffet di dolci. Sono buoni sia appena sfornati sia da freddi quando tutti i sapori si sono amalgamati. In questo periodo le fragole sono buonissime ed è davvero il momento giusto per provare questi meravigliosi dolcetti.

muffin alle fragole
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 muffin

  • 250 gfragole
  • 1 vasettoyogurt (125 g (io ho usato quello bianco))
  • 2uova
  • 180 gfarina 00
  • 130 gzucchero
  • 50 mlolio di semi
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero (per la copertura )

Strumenti

Preparazione

  1. Per iniziare lavare le fragole, pulirle e tagliarle a pezzetti.

  2. muffin alle fragole 1

    Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. muffin alle fragole 2

    Aggiungere l’olio di semi e lo yogurt e mescolare.

  4. muffin alle fragole 3

    Poi aggiungere anche la farina e il lievito setacciati ed amalgamare.

  5. muffin alle fragole 4

    Disporre i pirottini nella teglia, (oppure utilizzare gli stampi di alluminio) e versare un cucchiaio abbondante di composto, distribuire le fragole sopra, poi un altro cucchiaio di impasto e altre fragole. Riempire per 2/3 i pirottini perché in cottura cresceranno. Spolverare la superficie con dello zucchero semolato.

  6. muffin alle fragole 5

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 25/30 minuti. Verificare la cottura con lo stecchino.

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