polpo e patate cotto in forno

polpo e patate cotto in forno

Il polpo e patate cotto in forno è una gustosa variante che vi consiglio di preparare alla solita e usuale insalata di polpo e patate. In questa ricetta fresca per l’estate il polpo verrà fatto marinane in un’emulsione di olio, limone e origano, il tutto passato in forno con le patate aromatizzate….

Possiamo considerare questo piatto di polpo e patate cotto in forno come secondo piatto o come un antipasto….

Per la preparazione e gli ingredienti del polpo e patate cotto in forno seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

un polpo fresco di circa 800 gr.;

2-3 patate;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

prezzemolo;

origano;

pangrattato;

un limone

 

Preparazione:

 

Immergere le patate nell’acqua fredda salata e farle cuocere,saranno pronte fino a quando la punta di uno stuzzicadenti affonda facilmente nella polpa delle patate.

Servire in tavola e gustare questo delizioso  piatto di polpo e patate cotto in forno!!!!!

Le altre ricette con il polpo:

Polpo in umido

Gnocchi al polpo fresco

Bucatini con polpo e gamberetti

 

Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook, Pinterest, e google+ ti aspetto!!!!! 

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.