Bucatini con polpo e gamberetti
Quale ricetta se non i Bucatini con polpo e gamberetti rispecchia un piatto tipico delle nostre meravigliose zone di mare per eccellenza?
Polpo e gamberetti freschi questi sono gli ingredienti base per questa semplice preparazione…
Potete vedere tutti i passaggi per realizzare questa sfiziosa ricetta, seguendo i consigli sotto indicati…
Per la preparazione e gli ingredienti dei Bucatini con polpo e gamberetti seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di bucatini;
un polpo;
150 gr. Di gamberetti sgusciati
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
un trito di sedano, carota e cipolla;
1 spicchio d’aglio;
vino bianco q.b.;
basilico e prezzemolo q.b.;
150 gr. Di passata di pomodoro
Un filetto d’acciuga
Preparazione:
- Puliamo i gamberetti e polpo e li lessiamo separatamente;
- Tagliamo in piccolissimi tocchetti il polpo;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, il trito di verdure e il trito di prezzemolo e basilico e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere il polpo e lasciarlo rosolare per qualche minuto;
- sfumare con il vino bianco;
- aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
- aggiungere infine i gamberetti e l’acciuga e insaporire il tutto;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Bucatini con polpo e gamberetti
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
Una delizia!
Grazie Licia!!! 🙂