Bucatini con polpo e gamberetti

Bucatini con polpo e gamberetti

Bucatini con polpo e gamberetti

Quale ricetta se non i Bucatini con polpo e gamberetti rispecchia un piatto tipico delle nostre meravigliose zone di mare per eccellenza?

Polpo e gamberetti freschi questi sono gli ingredienti base per questa semplice preparazione…

Potete vedere tutti i passaggi per realizzare questa sfiziosa ricetta, seguendo i consigli sotto indicati…

 

Per la preparazione e gli ingredienti dei Bucatini con polpo e gamberetti seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di bucatini;

un polpo;

150 gr. Di gamberetti sgusciati

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

un trito di sedano, carota e  cipolla;

1 spicchio d’aglio;

vino bianco q.b.;

basilico e prezzemolo q.b.;

150 gr. Di passata di pomodoro

Un filetto d’acciuga

 

 

Preparazione:

  • Puliamo i gamberetti e polpo e li lessiamo separatamente;
  • Tagliamo  in piccolissimi tocchetti il polpo;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, il trito di verdure e il trito di prezzemolo e basilico e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere il polpo e lasciarlo rosolare per qualche minuto;
  • sfumare con il vino bianco;
  • aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
  • aggiungere infine i gamberetti e l’acciuga e insaporire il tutto;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;

 

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Bucatini con polpo e gamberetti

 

 

 

Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook;

e da oggi sono anche su Google+….. ti aspetto!!!!

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

2 Risposte a “Bucatini con polpo e gamberetti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.