Torta nua
Ebbesi si… è toccato anche a me preparare la torta nua detta anche “torta tormentone”, in questi giorni impazza sul web la ricetta di questa torta, presa dalla curiosità ho voluto prepararla per un occasione importante ed è stata un successone.
Prende il nome dalla sua ideatrice, è un dolce soffice perché ripieno di morbida crema che può essere lasciata semplice ma anche arricchita con cioccolato. …Però una cosa la voglio precisare, la prossima volta nell’impasto metterò la crema pasticcera che preparo io… nettamente superiore a quella che si fa con queste dosi… proverò e vi farò sapere!
torta nua
ingredienti
Per la base:
300 g di farina 00
180 g di zucchero
4 uova
40 ml di olio extra vergine di oliva
100 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
scorza di 1 limone
Per la crema:
1 uovo
500 ml di latte
120 g di zucchero
60 g di farina 00
scorza di 1 limone
1 bustina di vanillina
Per la crema al cioccolato:
50 g di cioccolato al latte
50 g di cioccolato fondente
procedimento
Per prima cosa bisogna preparare la crema, il procedimento è lo stesso della crema normale. Frullare insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche versarle in una casseruola e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa. Lasciarla raffreddare. Una volta fredda dividerla in due. in una versare i due tipi di cioccolato sciolti a bagnomaria e mescolare bene per ottenere la crema al cioccolato.
Per la Base:
splendida e sicuramente buonissima!
carmela provala e fammi sapere!
solo a vederla fa venire l’acquolina in bocca!……da fare assolutamente 🙂 by rossy
siiiiiii <3