Crostata salata

Crostata salata

L’estate sta finendo… appena inizia il mese di settembre, le persone iniziano a dire così… uffaaaaaa!!!

Per me invece l’estate è ancora lunga e quindi voglio pubblicare una ricetta fresca, profumata e buonissima, cioè quella della crostata salata!

La crostata salata, ribattezzata da mio cognato crostata di pomodori, è semplice e veloce da preparare, l’ho proposta sia per il buffet del mio onomanstico che per il secondo compleanno del mio piccolo Adolfo ed è stata un vero successone. Le mie amiche ed i miei parenti aspettano la ricetta… quindi eccomi a pubblicarla!

Personalmente ho usato il bimby, ma ovviamente, si può preparare anche in planetaria o col classico frullino elettrico!

Approposito, munitevi di uno stampo furbo ed il gioco è fatto!!!

mi raccomando… poi voglio provare le vostreeee crostate salate!!! 🙂

crostata salata

Crostata salata

Ingredienti:

  • 220 g di farina 00
  • 3 uova
  • 75 ml di olio extravergine di oliva
  • 150 ml di latte
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • pepe (facoltativo)
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

crostata salata

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby, 1 minuto, velocità 5.

Trasferire il composto in uno stampo furbo imburrato ed infarinato (io ho usato lo staccante spray) e cuocere in forno statico a 180°C per 20/25 minuti o almeno fin quando la crostata assume un bel colore dorato.

Cacciare dal forno e lasciar raffreddare, condire a piacere e gustare.

Per quanto riguarda il condimento io ho usato del formaggio spalmabile unito a del tonno, ho creato il primo strato con questo composto e sopra ci ho adagiato dei pomodori tagliati a fettine e conditi con olio, sale, origano e basilico.

Potete usare vari tipi di formaggi tra cui mozzarella, fiordilatte, ciliegine, insaccati tipo prosciutto crudo, cotto, salame… potete usare della rucola con pomodorini e scaglie.. sempre su un letto cremoso… a voi la fantasia!

Pubblicato da ipasticcidichiaraesofia

Il mio nome è EMILIANA, non sono una chef ne tantomeno una pasticcera... il mio lavoro è lontanissimo da questo, sono un'ostetrica e aiuto tanti bimbi a venire al mondo. La mia passione per la cucina è smisurata, la amo, la adoro. Mi piace sperimentare, creare, rielaborare ricette... sono felice di condividerle con tutti voi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.