Polpette di quinoa

Le polpette di quinoa sono un secondo piatto che se non avete ancora provato, vi consiglio di provarle subito.

Un ottimo secondo gluten free, sfizioso, saporito e molto semplice da realizzare, io le adoro e spesso le preparo quando non ho tante idee oppure ho voglia di qualcosa di buono ma non troppo pesante ecco queste polpette sono tra le mie preferite

Sono facili da preparare e molto molto gustose. Io le ho preparate con le verdure e gli ingredienti che avevo a casa quindi potete fare lo stesso voi.

Gli ingredienti che ho utilizzato io sono la zucchina, il cetriolo, dei pomodorini secchi sott’olio e dei pomodorini rossi, poi ho aggiunto il peperoncino, il curry e per unire tutti gli ingredienti ho utilizzato un uovo e della farina di riso.

Sono delle polpette che poi ho schiacciato davvero buone, l’accostamento di questi ingredienti mi ha conquistato.

Polpette di quinoa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g quinoa
Mezza zucchina
Mezzo cetriolo
4 pomodorini
5 pomodorini secchi sottolio
1 uovo
2 cucchiai farina di riso integrale
1 cucchiaino curry
peperoncino
q.b. sale
1 bicchiere acqua
4 gherigli di noci

Strumenti

Passaggi

1. Lava molto bene la quinoa, mettila dentro un colino e tienila qualche minuto in ammollo e risciacqua, ripeti questo passaggio fin quando l’acqua non sarà chiara e pulita. Questo servirà ad eliminare residui e soprattutto l’amaro della quinoa.

2. Appena la quinoa sarà ben lavata, mettila a cuocere a fuoco basso con l’acqua e il sale, dopo circa 15 minuti sarà cotta per assorbimento dell’ acqua. Lascia freddare qualche minuto.

3. Nel frattempo grattugia la zucchina, taglia a pezzetti molto piccoli il cetriolo, i pomodorini freschi e anche quelli sott’olio e unisci tutto alla quinoa, amalgama e aggiungi il curry, un pizzico di sale e il peperoncino e i gherigli di noci spezzettati.

4. Dopo aver amalgamato gli ingredienti aggiungi l’uovo e la farina di riso. Se neccessario aggiungi un terzo cucchiaio raso di farina, anche se risultano morbide non ti preoccupare in cottura si compatterà tutta la polpetta.

5. Prendi una quantità di impasto con il cucchiaio e forma delle polpette, schiaccia con il palmo della mano per appiattire a circa 1,5 cm, cuoci a fuoco medio in padella antiaderente oliata leggermente. Fai raffreddare una decina di minuti prima di servire.

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