Mezze penne integrali con peperoni e curcuma

Mezze penne integrali con curcuma e peperoni è un piatto che preparo spesso in estate quando i peperoni sono di stagione.

Un primo piatto gustosissimo e l’accostamento dei peperoni e la curcuma è divino. Molto semplice da realizzare, molto economico e ricco di proprietà.

È un primo piatto vegetariano che vale assolutamente la pena di preparare, quindi devi assolutamente provare.

Mezze penne curcuma e peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g mezze penne rigate integrali
2 peperoni
Mezza cipolla
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
foglie basilico
1 cucchiaino curcuma in polvere

Strumenti

Passaggi

1. Pulisci i peperoni, quindi tagliali a metà ed elimina i semi, poi lavali sotto acqua corrente e tagliali a pezzetti. Affetta la mezza cipolla e fai cuocere in una padella e due cucchiai di olio extravergine insieme ai peperoni per 10/15 minuti.

2. Porta ad ebollizione una pentola di acqua calda, sala e versa le mezze penne. Fai cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo verifica la cottura dei peperoni e al massimo aggiungi due cucchiai di acqua di cottura.

3. Scola la pasta direttamente sui peperoni, versa le foglie di basilico e il cucchiaino di curcuma e fai insaporire qualche minuto sui fornelli. Servi questo gustosissimo primo piatto caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria