Mezze penne integrali con curcuma e peperoni è un piatto che preparo spesso in estate quando i peperoni sono di stagione.
Un primo piatto gustosissimo e l’accostamento dei peperoni e la curcuma è divino. Molto semplice da realizzare, molto economico e ricco di proprietà.
È un primo piatto vegetariano che vale assolutamente la pena di preparare, quindi devi assolutamente provare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Pulisci i peperoni, quindi tagliali a metà ed elimina i semi, poi lavali sotto acqua corrente e tagliali a pezzetti. Affetta la mezza cipolla e fai cuocere in una padella e due cucchiai di olio extravergine insieme ai peperoni per 10/15 minuti.
2. Porta ad ebollizione una pentola di acqua calda, sala e versa le mezze penne. Fai cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo verifica la cottura dei peperoni e al massimo aggiungi due cucchiai di acqua di cottura.
3. Scola la pasta direttamente sui peperoni, versa le foglie di basilico e il cucchiaino di curcuma e fai insaporire qualche minuto sui fornelli. Servi questo gustosissimo primo piatto caldo.
Dosi variate per porzioni