Un piatto dal sapore unico ed estivo, la fregula Sarda con pesto di basilico, pomodorini e filetti di tonno.
Un piatto unico che puoi servire per diverse occasioni, è semplice da realizzare e quando si ha poco tempo in cucina è un salva cena perfetto.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Riempi una pentola di acqua e porta ad ebollizione, sala e versa la fregula. Fai cuocere per il tempo indicato in confezione, poi scola e fai raffreddare in un contenitore spazioso, versa un giro d’olio extravergine d’oliva e mescola.
2. Versa 2 o 3 cucchiai di pesto di basilico, io il pesto di basilico lo preparo sempre al momento, clicca qui per la ricetta, taglia in quattro parti i pomodorini e aggiungili, mescola bene.
3. Apri la confezione del tonno in vetro e sgocciola i filetti e unisci anche questi ultimi alla fregula e ai pomodorini. Mescola ancora tutti gli ingredienti, se gradisci aggiungi un filo di olio extravergine d’oliva e servi subito questo gusto piatto.
Dosi variate per porzioni