Zucchine gratinate al forno

Pronte in poco tempo, le zucchine gratinate al forno sono un perfetto contorno estivo gustoso e sfizioso.

Le rondelle di zucchine impanate con del pane grattugiato e della paprika dolce hanno un sapore così buono che poi non ne farete più a meno.

I passaggi per realizzarle sono molto semplici e veloci quindi questo contorno potrà essere preparato anche all’ ultimo momento, basteranno circa 30 minuti di cottura per portare a tavola una prelibatezza.

Zucchine gratinate al forno con pane grattugiato e paprika dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 Zucchine
3 cucchiai pane grattugiato (Con mix di aromi )
1 cucchiaino paprika dolce
q.b. origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

1. Lava e asciuga la zucchina. Elimina con un coltello le estremità e taglia a rondelle di circa un centimetro.

2. In una ciotola capiente versa il pane grattugiato arricchito da aromi vari, (io ho utilizzato la salvia, il rosmarino e il prezzemolo), puoi comunque utilizzare quello che preferisci o che hai in casa, aggiungi poi anche la paprika e le zucchine, un bel giro d’olio extravergine d’oliva e mescola tutti gli ingredienti.

3. Prendi un paio di spiedini di legno e spezzali in due parti uguali e inserisci fino a 5 rondelle di zucchine ben impanate, prosegui così fino a terminare le zucchine

4. Adagia le zucchine su una teglia coperta da carta forno e versa un filo di olio extravergine. Preriscalda il forno a 180° ventilato e cuoci per circa 30 minuti, verifica i tempi in base al tuo forno, magari potrebbe servire 5 minuti in più o in meno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria