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Vellutata di pollo al Porto

 

Vellutata di pollo al Porto con funghi porcini | Latte di Mandorla blog | Ricette Cucina Tradizionale e Ricette Cucina Intolleranza al Lattosio

 

Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
*Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Velluate e zuppe
Dosi ricetta (o persone): 4
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 1 ora e 30 minuti
*Costo Ricetta: media
Difficolta’: media

*Costo Ricetta: Il costo della ricetta e’ solo a scopo orientativo; la variabile del prezzo e’ in funzione alla provenienza del prodotto (Italia o estero), la qualita’ del prodotto (fresco o congelato), dalla stagionalita’ del prodotto (prodotto di stagione o fuori stagione).
Ingredienti Ricetta:
– 1 kg di pollo intero
– 200 ml di Porto bianco
– una carota
– una costa di sedano
-una cipolla
-60 gr. di margarina vegetale al 100% (senza lattosio e derivati) oppure due cucchiai di olio extravergine di oliva
– 40 gr. di funghi porcini essiccati o un fungo fresco
– 40 gr. di farina
– parmareggio grattugiato stagionato 36 mesi (senza lattosio)

 

Procedimento Ricetta:
– In una pentola piena di acqua inserite gli odori (carota, sedano, cipolla, alloro, chiodi di garofano), un cucchiaino di sale grosso ed il pollo, fate cucinare per circa un’ora a fiamma media.
– terminata la cottura filtarte il brodo di pollo
– in una casseruola inserite un cucchiaio di margarina vegetale al 100% (circa 20 gr.) e rosolate il pollo, sfumate poi con il Porto;inserite anche i funghi porcini e cucinate a fiamma medio-bassa; fate raffreddare
– mettete il pollo tagliato a bocconcini in un mixer e frullate; se dovesse essere troppo asciutto inserite un mestolo di brodo.
– sciogliete in una casseruola 40 gr. di margarina vegetale, inserite poi la farina e mescolate energicamente, inserite a filo 400 ml di brodo di pollo, cucinate a fiamma bassa.
-dopo circa 10 minuti inserite il frullato di petto di pollo e fate addensare, aggiustate di sale e pepe
-servite caldo, a piacere potete distribuire sulla portata parmareggio grattugiato

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata