TORTA DELLA NONNA RICETTA DOLCI SENZA LATTE

TORTA DELLA NONNA RICETTA DOLCI SENZA LATTE

La torta della nonna e’ una ricetta dolci senza latte perche’ la crema pasticcera e’ preparata con il latte di soia.

Pertanto la torta della nonna e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato la torta della nonna.

 

 

CERCHI ALTRE RICETTE PER INTOLLERANTI?

Ti consiglio di provare anche queste mie ricette:

  1.  Focaccine senza lievito cotte in padella
  2. Pane Azzimo senza lievito in padella
  3. Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
  4.  biscotti senza zucchero uova latte e lievito 
  5.  Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte 

Ricette Senza per intolleranti…Ma con Gusto.

 

 

 

RICETTA Torta della nonna senza latte e burro

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: DOLCI E DESSERT 
Dosi ricetta (o persone): 12 persone, anche di piu’ 
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 45 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

Ingredienti per la pasta frolla:
550 gr. farina
225 gr margarina
sale un pizzico
2 tuorli
2 uova intere
zucchero a velo 150 gr.
due bustine vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci

Ingredienti per la farcia:
per la crema pasticcera senza lattosio clicca QUI per leggere la ricetta
Ingredienti per decorare la torta
zucchero a velo
40 gr.di pinoli

 

TORTA DELLA NONNA RICETTA DOLCI SENZA LATTE

 

LEGGI ANCHE

  1. INTOLLERANZA AL LATTOSIO: sintomi, test e cosa mangiare
  2. FORMAGGI CONOSCERE LA QUANTITA’ DI LATTOSIO NEI LATTICINI
  3. FARMACI CHE CONTENGONO LATTOSIO
  4. DIFFERENZA TRA INTOLLERANZA AL LATTOSIO E ALLERGIA AL LATTE

 

 

 

Come si prepara la torta della nonna senza lattosio

  1. Preparate la pasta frolla con tutti gli ingredienti elencati, formate una palla, avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare nel frigo per un’ora
  2. preparate la crema pasticcera, clicca QUI per leggere la procedura
  3. estraete dal frigo la pasta sfoglia, dividetela in due panetti e tiratela con il matterello, stendetela per un diametro di 26-28 centimetri, otterrete cosi due sfoglie
  4. foderate con carta da forno una pirofila di vetro o una teglia, adagiate la pasta sfoglia, con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie, versate al suo interno la crema pasticcera senza lattosio, adagiate sopra la seconda sfoglia e bucate con i rebbi della forchetta
  5. spennellate la parte superiore con un po’ di acqua o un albume, distribuite i pinoli
  6. infornate la torta a 180° per 45 minuti
  7. sfornate e cospargete con zucchero a velo.
  8. Buona merenda o colazione con la torta della nonna senza lattosio

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 Puoi trovarmi anche su Facebook  o su  Twitter  o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  Grazie! 😀

 

 

 

LEGGI ANCHE

☆ RICETTE PER INTOLLERANZE ☆

 

 

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.