TORTA AL LIMONE SENZA LATTE E BURRO
TORTA AL LIMONE SENZA LATTE E BURRO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio
Ricetta senza lattosio, lactose free, senza grassi idrogenati, senza colesterolo, senza proteine del latte, senza burro, senza latte e latticini, senza olio di palma.
La torta al limone senza latte e burro e’ un dolce soffice e profumato ideale per la prima colazione, merenda o da gustare accompagnato con il the.
Per preparare la torta al limone scegliete dei limoni non trattati preferibilmente biologici perche’ bisogna grattugiare anche la buccia del limone.
La torta al limone senza latte e burro e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio.
RICETTA: Torta al limone senza latte e burro
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): teglia torte 26 cm
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 45 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 200 gr. fecola di patate
- 150 gr di zucchero semolato
- 170 gr di olio di semi di girasole
- 100 ml di succo di limone BIO
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 uova
- La buccia di 2 limoni grattugiata
Come si prepara la Torta al limone senza latte e burro:
- In una bastardella montare a neve ferma gli albumi
- In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero semolato, lavorare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti
- In un recipiente versare il succo di limone filtrato e l’olio
- Unire lentamente, ai tuorli con lo zucchero, la farina e la fecola fino a formare un composto liscio, omogeneo e senza grumi
- Incorporare al composto precedente il lievito, il succo di limone e l’olio e la buccia del limone grattugiata, lavorare con le fruste per altri 5 minuti
- A questo punto potete incorporare gli albumi montati a neve ferma avendo cura di procedere lentamente, con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontare il composto
- Foderare con carta da forno una teglia per torte dal diametro di 26 cm e versare il composto
- Infornare a 180° per 45 minuti circa. Terminato il tempo di cottura fate la prova stecchino
- Trasferire il dolce s una gratella per far raffreddare ed infine cospargere di zucchero a velo
- Buona colazione con la torta al limone senza burro e latte
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
FOTO E RICETTA: Copyright © Latte di Mandorla All Rights Reserved
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fresca ed estiva 🙂
🙂
le ricette semplici sono sempre le piu’ buone 🙂
superlativa
Grazie 🙂