STRUFFOLI NAPOLETANI SENZA LATTOSIO
Gli Struffoli sono una ricetta dolce di Natale della tradizione Napoletana, piccole chicche di pasta frolla fritte e condite con miele, decorate con confetti colorati, cedro, arancia, frutta candita. A Napoli, gli struffoli, per tradizione vengono regalati ad amici e parenti come don natalizio commestibile, con confezioni artigianali.
RICETTA: Struffoli Napoletani senza lattosio
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Ricette di Natale e Capodanno Dolci Tradizionali e Festivita’
Dosi ricetta (o persone): 20 e piu’ persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
Ingredienti Ricetta
- 600 gr. Farina 00
- Uova 5 + 1 tuorlo,
- 150 gr. zucchero semolato
- 150 gr. burro di soia o burro senza lattosio
- 1 bicchierino di limoncello o rum
- Scorza di un limone o arancia grattugiata
- Sale un pizzico
- 1 litro e mezzo di olio di semi di arachidi per friggere
Per condire e decorare
- Miele 400 gr ,
- confettini colorati (a Napoli si chiamano “diavulilli”)
- confettini cannellini (confettini che all’interno contengono aromi alla cannella)
- 100 gr di arancia candita, 100 gr di cedro candito
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Come si preparano gli struffoli napoletani:
- Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela con uova, burro, zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, un bicchierino di rum e un pò di sale.
- Formate un panetto e lasciate riposare per un’ora in frigo avvolta da carta velina.
- Ricavate dalla pasta tanti bastoncelli larghi come un dito e riducete questi a pezzetti dalla forma di mezzo centimetro, come se fossero delle chicche di gnocchi.
- Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente: prelevateli gonfi e dorati.
- Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
- Mettete in una casseruola il miele con la scorza di arancia grattugiata e fatelo sciogliere a fuoco basso.
- Unite gli struffoli e i canditi a dadini, mescolate e quando gli struffoli avranno assorbito il miele trasferiteli in un piatto da portata.
- Con le mani baganate date la forma di una ciambella con il buco centrale oppure a piramide
- Decorate con altri confettini colorati
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
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