PASTA CON SPECK E FUNGHI PLEUROTUS
Salve cari lettori,
oggi vi propongo una ricetta invernale, un primo piatto di pasta dai sapori robusti e molto gustoso: Pasta (Reginette napoletane) con speck e funghi pleurotus.
Questa ricetta e’ originaria del Trentino Alto Adige per l’accostamento dello speck e dei funghi e prevede l’utilizzo della pasta fresca all’uovo, formato pappardelle (io ho utilizzato il formato reginette napoletane).
La Pasta (Reginette napoletane) con speck e funghi pleurotus sono una ricetta adatta per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.
RICETTA: Pasta con speck e funghi pleurotus
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Primi piatti con verdure
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 200 gr. di pasta formato reginette napoletane
- 4 fette di speck, tagliato a fette
- 150 gr. di funghi pleurotus
- 20 gr. di burro di soia o margarina vegetale
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo fresco tritato
- sale fino iodato, qb
- olio di oliva extravergine
- 50 gr. parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 30/36 mesi per intolleranti al lattosio)
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Come si preparano la pasta con speck e funghi pleurotus:
- pulire i funghi eliminando il terriccio e lavarli sotto l’acqua corrente
- tagliarli a striscioline
- rosolare l’aglio con 2 cucchiai di olio evo
- unite i funghi e lasciateli cuocere 10 minuti con il coperchio a fiamma media
- regolate di sale, cospargete prezzemolo tritato fresco
- a fine cottura dei funghi unite, nella stessa casseruola, il burro di soia e lo speck tagliato a striscioline e fatelo diventare croccante
- intanto lessate la pasta e scolatela al dente, conservate un mestolo di acqua di cottura che andra’ aggiunto nel condimento per condire la pasta
- unite la pasta al sugo di funghi e speck, amalgamate delicatamente, cospargete di parmigiano reggiano
- servite la pasta (Reginette napoletane) con speck e funghi pleurotus ben calde
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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