PASTA CON SALMONE E POMODORO FRESCO
Buongiorno e buon venerdi.
Oggi un primo piatto di pesce speciale, ricco di colori e profumi, ideale per farlo gustare anche ai bambini, vi propongo la Pasta con salmone e pomodoro fresco.
La pasta con salmone sono una ricetta a base di pasta fresca e pesce con l’aggiunta del pomodorino che oltre a dare colore al piatto rafforza i profumi, ideale da preparare anche la vigilia di Natale e la vigilia di Capodanno.
Buon Appetito con le Pasta con salmone e pomodoro fresco
Leggi la ricetta e provala anche tu
INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:
Scopri se la Ricetta PASTA CON SALMONE E POMODORO FRESCO e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!
- Ricetta senza glutine per celiaci (gluten free): SI
- Ricetta Delattosata (basso contenuto di lattosio): SI
- Ricetta senza Lattosio (lactose free): SI
- Ricetta senza Sale Iposodiche o con Sale BIO: SI
- Ricetta senza Zuccheri: SI
- Ricetta senza Uova: SI
- Ricetta senza Lievito: SI
- Ricetta senza Frumento: NO
- Ricetta senza Solanacee: NO
- Ricetta Light: SI
- Ricetta Low Carb: NO
- Ricetta Bariatrica: SI
- Ricetta Vegan:NO
- Ricetta Vegetariana: NO
NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
RICETTA: Pasta con salmone e pomodoro fresco
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Portata: PRIMI PIATTI
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
- 200 gr. di salmone fresco
- 160 gr. di trofie, pasta fresca (versione gluten free: pasta senza glutine per celiaci)
- 1 cucchiaio di vodka o 2 cucchiai di vino bianco
- un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 3 pomodori pachino
- prezzemolo fresco
- olio e sale q.b.
- uno spicchio di aglio
Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. 🙂
Consigli:
Se preferite potete sostituire il salmone fresco con il salmone affumicato preconfezionato che si acquista al banco frigo.
Il formato di pasta potete scegliere cio’ che preferite.
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Come si prepara la Pasta con salmone e pomodoro fresco
- lavare ed asciugare con carta assorbente da cucina il salmone
- tagliarlo a cubetti o a tranci
- in una casseruola antiaderente a bordi alti, inserire uno spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio, fate imbiondire e poi lo prelevate
- inserite nella casseruola il salmone, fate rosolare a fiamma alta per un paio di minuti
- sfumate con la vodka oppure il vino bianco
- aggiungete i pomodori pachino tagliati in 4 e il concentrato di pomodoro, cucinate a fiamma bassa con il coperchio per circa 5 minuti, aggiustate di sale il condimento
- lessate la pasta, scolatela al dente e condite con il sugo del salmone e pomodorini
- cospargete prezzemolo fresco tritato
- servite caldo il piatto di Pasta con salmone e pomodoro fresco
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
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Mio marito intollerante ti ringrazia per questa ricetta squisita. Ed io ti ringrazio per la velocità in cui si prepara. 🙂