MARMELLATA DI PRUGNE SUSINE
La confettura di susine gialle è perfetta per farcire le crostate o per una merenda e una colazione golosa, con tutto il sapore delle susine gialle.
La marmellata di susine è un ottima conserva estiva, perfetta da gustare sul pane o per arricchire i vostri dolci. Ecco come prepararla!
Fare la marmellata di susine è molto semplice. La frutta deve essere ben matura. Si lavano le susine, si tolgono i noccioli e si fa bollire ed e’ senza lattosio, senza burro, senza latticini.
RICETTA MARMELLATA DI PRUGNE SUSINE
Ingredienti per 5 barattoli da 250 gr.:
– 1 kg di susine chiare
– 400 gr. di zucchero
– un limone
COME SI PREPARA LA MARMELLATA DI PRUGNE SUSINE
Lavate le susine, asciugatele e togliete il nocciole.
Mettete le susine nella pentola (io ho utilizzato una pentola antiaderente a bordi alti), lo zucchero, un limone spremuto e cucinate a fiamma bassa per almeno 50 minuti.
Girate continuamente in modo che non si attacchi.
Intanto sterilizzate i barattoli di vetro…mi hanno insegnato un metodo veloce e comodo…lavate i barattoli, asciugateli ed infornateli, nel forno ventilato, a 160° per 60 minuti.
Versate la marmellata bollente in barattoli sterilizzati, chiudete i barattoli, creando il sottovuoto, e metteteli a testa in giu’ fino a quando non si raffreddano…quindi fate riposare tutta la notte a testa in giu’.
Conservate i barattoli in un luogo asciutto e scuro.