MARITOZZI ROMANI CON LA PANNA SENZA GLUTINE E LATTOSIO

MARITOZZI ROMANI CON LA PANNA SENZA GLUTINE E LATTOSIO
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MARITOZZI ROMANI CON LA PANNA SENZA GLUTINE E LATTOSIO

Salve amici,

oggi vi propongo una ricetta strepitosa, i Maritozzi romani con la panna senza glutine e lattosio.

Ad onor del vero, per questa ricetta debbo ringraziare la mia amica pasticcera Alessandra, e’ lei che me li ha preparati con tanto amore conoscendo la mia difficolta’ a digerire tutti gli alimenti contenenti lattosio. E’ stata una piacevole sorpresa, li ho graditi molto!

Ovviamente pubblico qui la ricetta, dei maritozzi romani, a gentile concessione su sua autorizzazione. Nella ricetta dei maritozzi romani alla panna vi e’ indicata anche la possibilita’ di realizzarli con farina senza glutine (gluten free) per intolleranza al glutine o allergia.

I maritozzi sono realizzati con un impasto brioche soffice e goloso, e sono perfetti per la colazione energetica. I maritozzi sono dei panini dolci tipici della tradizione gastronomica laziale preparati con un impasto lievitato profumato dalla scorza d’arancia. I maritozzi si farciscono con la panna montata (senza lattosio e glutine) e con lo zucchero a velo (senza glutine).

I Maritozzi romani con la panna senza glutine e lattosio sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte), senza glutine (gluten free). Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio e senza glutine.

 

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RICETTA: Maritozzi romani con la panna senza glutine e lattosio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 20 maritozzi circa (dipende dalla grandezza e forma del maritozzo)
Tempo Preparazione: 5 minuti + tempo di lievitazione
Tempo Cottura: 20 minuti in forno
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

Ingredienti per 20 maritozzi

Ingredienti per glassare

Ingredienti per spennellare:

Ingredienti per farcire:

 

 

 

Come si preparano i Maritozzi romani con la panna senza glutine e lattosio:

  1. Fare un impasto con gli ingredienti indicati per fare i maritozzi (tranne l’albume), aggiungere solo alla fine lo strutto al composto.
  2. Fate lievitare per un’ora e mezza in luogo tiepido e lontano da correnti di aria.
  3. Trascorso il tempo di lievitazione, formare i maritozzi senza rilavorare eccessivamente l’impasto.
  4. Dividete l’impasto in 15 pezzi circa del peso di circa 50 g ognuno, schiacciateli leggermente con il palmo della mano per dargli una forma tondeggiante ma affusolata.
  5. Posizionate i maritozzi ben distanti l’uno dall’altro su una placca rivestita di carta da forno e fate lievitare per 1 ora
  6. Riprendete i maritozzi e spennellate con l’albume sbattuto
  7. Infornateli quindi a 220° per i primi 10 minuti, abbassate poi la temperatura a 180° per altri 10
  8. Sfornateli, lasciateli raffreddare e spennellateli (utilizzando gli ingredienti per la glassa) con la soluzione di acqua e zucchero.
  9. Incideteli quindi con un taglio sulla superficie non troppo profondo.
  10. Montate la panna a neve ferma, riempite una sac à poche e farcite i maritozzi con qualche ciuffetto.
  11. Infine se gradite cospargete con zucchero a velo
  12. buona colazione con i maritozzi romani con la panna senza glutine e lattosio

 

 

 

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