Gnocchi con funghi porcini e cozze | Ricetta primo piatto

 

 

Gnocchi con funghi porcini e cozze | Ricetta primo piatto | Latte di Mandorla blog | Ricette Cucina Tradizionale e Ricette Cucina Senza Lattosio
Informazione Ricetta:
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Categoria: Primo piatto, pasta
Dosi ricetta (o persone): 4
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 3o minuti circa
Costo: medio
Difficolta’: media

 

Gnocchi con funghi porcini e cozze | Ricetta primo piatto | Latte di Mandorla blog | Ricette Cucina Tradizionale e Ricette Cucina Senza Lattosio

Ingredienti Ricetta:
– 1 kg di gnocchi
-1 kg di cozze
-2 funghi porcini freschi (in alternativa comprate i surgelati o congelati)
-prezzemolo fresco
-vino bianco secco 200 ml
-sale
– due spicchi di aglio

Procedimento Ricetta:
-lavate e spurgate le cozze piu’ volte, eliminate i baffi
-in una casseruola mettete uno spicchio di aglio, tre cucchiai di olio evo, le cozze e il vino, coprite con un coperchio e fate aprire le cozze
– mettete le cozze in un piatto e filtrate il sughetto che vi servira’ per condire gli gnocchi
-conservate 16 cozze intere per decorare, le altre cozze eliminate il guscio, conservate le cozze tra due piatti per mantenere il tepore
-pulite i funghi porcini eliminando il terriccio, tagliateli a dadini o a fette, come preferite
-in una casseruola, capiente per poi condire anche gli gnocchi, inserite uno spicchio di aglio, i funghi e cucinate per 10 minuti, aggiustate di sale
-mettete la pentola per cucinare gli gnocchi, salate l’acqua, quando l’acqua bolle lessate gli gnocchi, quando salgono tutti a galla, li scolate e li trasferite nella padella dei funghi
– aggiungete il sughetto filtrato delle cozze ed amalgamate delicatamente
-aggiungete le cozze pulite (cioe’ senza guscio), prezzemolo e rigirate
-impiattate gli gnocchi, decorando con 4 cozze con il guscio per ogni portata, spolverate con prezzemolo fresco
-buon appetito

 

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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