Ricetta con foto e spiegazione passo passo. Crackers con farina di ceci senza glutine e lievito cotti in padella, senza lattosio, senza frumento, con indice glicemico basso (senza zucchero), vegan, vegetariano. I crackers con farina di ceci al gusto pizza sono biscotti salati fatti in casa, sono molto versatili da servire accompagnati con verdure, salmone affumicato, formaggi senza lattosio e stagionati.
La farina di ceci e’ un’ ottima alternativa alle tradizionali farine per poter realizzare ricette stuzzicanti, dolci o salate, come questi sfiziosi crackers, non contiene frumento, e’ senza glutine adatta per celiaci ed e’ senza lattosio.
Il miglior olio è quello d’oliva di prima spremitura a freddo, che mantiene intatte le sue proprietà ma anche quelli di semi possono dare benefici …Per ottenere i massimi benefici dal nostro olio d’oliva è essenziale che abbia due caratteristiche: che sia di prima spremitura (vale a dire, ottenuto dalla prima spremitura delle olive o dei semi) e che sia estratto a freddo (cioè non idrogenato). Queste indicazioni (da ricercare nell’etichetta che accompagna il prodotto) sono già di per sé sufficienti a prometterci un buon alimento, ricco di tutte le sue componenti essenziali. (Continua a leggere qui i benefici dell’olio extravergine di oliva spremuto a freddo)
INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:
Scopri se la Ricetta CRACKERS CON FARINA DI CECI SENZA GLUTINE E LIEVITO COTTI IN PADELLA e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!
- Ricetta senza glutine per celiaci (gluten free): SI
- Ricetta Delattosata (basso contenuto di lattosio): SI
- Ricetta senza Lattosio (lactose free): SI
- Ricetta senza Sale Iposodiche o con Sale BIO: NO
- Ricetta senza Zuccheri: SI
- Ricetta senza Uova: SI
- Ricetta senza Lievito: SI
- Ricetta senza Frumento: SI
- Ricetta senza Solanacee: SI
- Ricetta Light: SI
- Ricetta Low Carb: NO
- Ricetta Bariatrica: SI
- Ricetta Vegan:SI
- Ricetta Vegetariana: SI
RICETTA Crackers con farina di ceci senza glutine e lievito cotti in padella
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved
Categoria: Ricette pane e pizza senza lievito
Dosi ricetta (o persone): 40 crackers circa (dipende dalla grandezza)
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti con cottura in padella
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
- 300 gr di farina di ceci (e’ senza glutine, senza lattosio, senza zuccheri)
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- origano, qb
- 180 gr di acqua frizzante a temperatura ambiente
- 4 cucchiaio di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
- un pizzico di sale fino iodato
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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.
Come si preparano i Crackers con farina di ceci gusto pizza cotti in padella senza lievito, senza frumento, senza glutine
- In una ciotola unite tutti gli ingredienti indicati per l’impasto dei crackers, impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Formate un panetto e fate riposare l’impasto per circa 30 minuti in un luogo caldo e senza correnti di aria (durante la lavorazione dell’impasto diventa meno elastica pertanto se stendete immediatamente la pasta non si stende bene ma si arrotola o si ritira)
- Riprendete l’impasto della pizza e stendetelo con il mattarello su un piano di lavoro avendo cura che sia dell’altezza di pochi millimetri (se l’impasto vi risulta appiccicoso durante la lavorazione spolverate un po’ di farina)
- Con l’aiuto di una rotella dentellata date forma all’impasto ricavando dei crackers. Dopodiche’ bucherellate i crackers con i rebbi di una forchetta.
- Cuocete i crackers in una padella antiaderente o teglia refrattaria (ollare) ben calda, (se gradite spennellate la padella con un goccio di olio, io ho preferito una cottura light senza olio) cuocete 3 minuti per ogni lato a fiamma medio basso (a fiamma alta bruciano esternamente ma dentro l’impasto resta crudo)
- I vostri Crackers con farina di ceci senza glutine e lievito cotti in padella sono pronti per essere servita in tavola. Vi consiglio di farli raffreddare almeno 2 ore prima di gustarli (appena cotti sono morbidi e soffici; fatti riposare e quindi raffreddare diventano croccanti come i crackers
) Buon Appetito.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
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