La ricetta Cocktail di gamberetti in salsa worcester e’ un’antipasto molto apprezzato nelle festivita’ natalizie ovvero alla vigilia di Natale ed al cenone di capodanno oppure per una cena romantica a San Valentino, una cena chic con amici, facile e veloce ma all’insegna della raffinatezza.
La ricetta cocktail di gamberetti in salsa worcester e’ una indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.
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RICETTA: Cocktail di gamberetti in salsa Worcester
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
- Categoria: ANTIPASTI e FINGER FOOD
- Dosi ricetta (o persone): 4/6 coppette
- Tempo Preparazione: 15 minuti
- Tempo Cottura: 5 minuti
- Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 250 gr. di gamberetti, anche surgelati
- 120 gr. di maionese
- 1 cucchiaio di brandy o cognac
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di ketchup
- 1 cucchiaino di cognac
- 1 cucchiaio di salsa worcester
- 2 foglie di lattuga
- qualche fogliolina di menta per decorare
Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.
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Come si prepara il Cocktail di gamberetti in salsa Worcester:
- lavate i gamberetti e sgusciateli
- lessate i gamberetti in acqua salata per un paio di minuti, poi scolateli e fate intiepidire
- prepariamo la salsa cocktail: in una terrina inserite la maionese, ketchup, senape, cognac e worcester ed amalgamate
- unite i gamberetti con la salsa cocktail, mescolare delicatamente e riporre in frigo per circa 1 ora
- successivamente passiamo alla preparazione del cocktail nelle coppette
- suddividete in 4 coppe, come in foto, distribuendo sul fondo uno strato di lattuga, un cucchiaio di salsa cocktail, decorate con qualche fogliolina di menta.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
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