TIMBALLO DI CERNIA CON PATATE AL GRATIN E ERBE AROMATICHE

TIMBALLO DI CERNIA CON PATATE AL GRATIN E ERBE AROMATICHE

TIMBALLO DI CERNIA CON PATATE AL GRATIN E ERBE AROMATICHE

La ricetta, timballo  di cernia con patate al gratin e erbe aromatiche, che oggi vi vado a proporre e’ un secondo piatto a base di pesce e patate.
E’ una portata molto semplice da preparare, non richiede molta esperienza in cucina, tra l’ altro la cottura essendo al forno non siete obbligati a rimanere ai fornelli ma potete dedicarvi ai vostri hobby o agli ospiti.
La ricetta della Cernia al gratin con erbe aromatiche e’ una ricetta adatta per intolleranza al lattosio perche’ privo di derivati del lattosio, senza latte nell’impasto e derivati, allergia al latte, donne in menopausa, steatosi (riducendo l’olio), ipertensione (riducendo il sale).

Seguimi nella cucina di LATTE DI MANDORLA e vediamo come si prepara la ricetta del  timballo  di cernia con patate al gratin e erbe aromatiche.

 

 

TIMBALLO DI CERNIA CON PATATE AL GRATIN E ERBE AROMATICHE
TIMBALLO DI CERNIA CON PATATE AL GRATIN E ERBE AROMATICHE

 

RICETTA: timballo  di cernia con patate al gratin e erbe aromatiche

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INGREDIENTI per 2 persone:
– un filetto di cernia da 800 gr.
– trito di erbe aromatiche fresche ( timo, maggiorana, salvia, alloro)
– prezzemolo fresco tritato
– sale fino
– olio evo
– pinoli 20 gr.
– aglio uno spicchio
– pepe o paprika
– pane grattugiato
– 3 patate

 

 

Come cucinare la ricetta del timballo  di cernia con patate al gratin e erbe aromatiche
– foderate con carta da forno una teglia
– ungete il filetto di cernia in due cucchiai di olio evo e aggiustate di sale
– in un mixer inserite 3 cucchiai di olio, sale, pepe o paprika, prezzemolo, pinoli, erbe aromatiche e frullate il tutto e formate una salsina
– la salsina la mischiate insieme a due cucchiai colmi di pane grattugiato formando una pappetta che andrete a stendere sulla cernia
– adagiate in una teglia, sul fondo, uno strato di patate tagliate sottili, salate, cospargete di erbe aromatiche, poi si passa al secondo strato, mettete la cernia, salate, pepe, erbe aromatiche, ed infine uno strato di patate  tagliate a fette sottili da mettere su tutta la cernia , aggiustate si sale e olio, erbe aromatiche
– infornate a 180° per almeno 40 minuti
– buon appetito con  il timballo  di cernia con patate al gratin e erbe aromatiche

 

 

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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