La Bublanina senza lattosio è un dolce senza latticini, di origine cecoslovacco, ricco di ciliegie nell’impasto ed ha la consistenza simile al dolce pan di spagna.
Il dolce senza lattosio alle ciliegie e’ ricco di frutta fresca di stagione, profumato, soffice, ideale anche per la colazione.
RICETTA Bublanina senza lattosio
Ingredienti bublanina senza lattosio:
• 130 g di farina 00
• 130 g di zucchero
• 4 uova bio
• 1 limone bio
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• 350 g di ciliegie biologiche
Come preparare la ricetta della Bublanina senza lattosio
- Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli. Montate i primi a neve ben ferma e teneteli da parte e fare lo stesso con i tuorli a cui avrete aggiunto zucchero, scorza di limone ed estratto di vaniglia.
- Unite anche la farina setacciata con il levito e un pizzico di sale quindi incorporate delicatamente gli albumi, mescolando dal basso in alto.
- Versate l’impasto in una teglia quadrata da 20 cm di lato rivestita di carta forno.
- Snocciolate le ciliegie, passatele nella farina e distribuitele sul dolce quindi infornate a 180°C per 45 minuti.
- Una volta pronta, lasciatela raffreddare e decoratela con una spolverata di zucchero a velo.