BISCOTTI CON FARINA DI RISO AL CACAO
Ricetta Biscotti senza lattosio, lactose free, senza latte e derivati, senza glutine per celiaci, gluten free, Dolci senza lievito.
Non riuscite a rinunciare ai dolci? Ecco la ricetta di un dolce senza lattosio, senza lievito e senza glutine, sfizioso e leggero, ideale da sgranocchiare anche in ufficio: Biscotti con farina di riso al cacao.
I Biscotti con farina di riso al cacao sono dolci ideali per la prima colazione, friabili e dal gusto delicato. L’unica pecca e’ che la farina di riso rende l’impasto leggermente granuloso.
I Biscotti con farina di riso al cacao sono completamente “gluten-free”(senza glutine) e quindi perfetti anche per chi soffre di celiachia perché la farina di riso non contiene glutine.
Preparatene in gran quantità, saranno perfetti non solo per la colazione, ma anche per uno snack in ufficio o per un tè con le amiche!
RICETTA: Biscotti con farina di riso al cacao senza glutine lattosio
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Dolci, Biscotti
Dosi ricetta (o persone): 16/20 biscotti
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 200 g di farina di riso Molino Rossetto
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere senza glutine e senza lattosio
- 70 g di burro di soia o burro senza lattosio ad alta’ digeribilita‘, in alternativa margarina vegetale
- 60 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero BIO
- 1 bustina di vanillina senza glutine
- zucchero a velo senza glutine, qb
N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
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Come si preparano i Biscotti con farina di riso al cacao
- inserire in una ciotola 1 uovo con lo zucchero e sbattere per un paio di minuti con le fruste elettriche
- aggiungere il burro di soia morbido a temperatura ambiente e la bustina di vanillina, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto spumoso
- infine aggiungere la farina di riso ed il cacao, mescolate con le fruste per un paio di minuti
- rovesciate il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato
- lavorate il composto per qualche minuto fino a formare una palla liscia ed omogenea ma ben compatta
- lasciate riposare l’impasto, avvolto nella pellicola trasparente da cucina ben infarinata, in frigo per 30 minuti
- trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto dal frigo, adagiatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendete con un mattarello formando una sfoglia alta circa mezzo centimetro
- formate i biscotti con dei tagliabiscotti, della forma che preferite, disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno
- infornate e cuocete a 180 gradi per 10/12 (forno preriscaldato e modalita’ ventilata) fino a doratura
- terminata la cottura, sfornate e fate raffreddare su una gratella
- solo quando i biscotti saranno freddi cospargete tanto zucchero a velo
- buona colazione con i vostri Biscotti con farina di riso al cacao
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
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